Racing de Alma

·30. Juni 2024

Arias vuelve a Racing tras ser la figura de Chile - Canadá

Artikelbild:Arias vuelve a Racing tras ser la figura de Chile - Canadá

El dolor por la eliminación de su selección en el certamen continental fue el sentimiento que más peso en él tras el empate contra Canadá que no le alcanzó a la Roja para meterse en los cuartos de final de la competencia. Pero en lo personal el arquero de Racing se quedó con un aliciente que atenuó el disgusto en la faceta colectiva: con muy buenas tapadas, Gabriel Arias fue la figura en Chile contra la Selección de Canadá por la Copa América. Y generó una preocupación pasajera en los hinchas de la Academia cuando, a los 17' del ST, debió ser asistido por el cuerpo médico por una dolencia en la cara posterior del muslo derecho, donde ya ha tenido varias molestias. No obstante, fue algo menor y el arquero de la Academia pudo completar el juego.

Vivió una jornada especial Gaby en Orlando, Estados Unidos, porque volvía a ser titular en la Roja después de un año. Su ultima vez había sido el 16 de junio de 2023, en la goleada 5-0 sobre República Dominicana, en un amistoso por fecha FIFA. En la tercera Copa América de su carrera (antes disputó las de 2019 y 2021, esta última sin sumar minutos), al arquero de la Academia se le abrió la chance de ir de arranque por las molestias físicas de Claudio Bravo, el legendario guardameta de 41 años que milita en el Betis de España.

Arias fue la figura en Chile contra Canadá.

El arquero de la Academia demostró su vigencia y estuvo a la altura en el arco internacional, como el máximo responsable de que a su selección no le convirtieran. De entrada, a segundos de comenzado el partido, estuvo muy atento y rápido para salir lejos a cortar con un rechazo afuera de la cancha.

Arias en la Selección de Chile fue clave, pero el arquero de Racing zafó de que no le cometieran un penal

Un rato después de salir a romper un centro con un puñetazo y de mandar al córner un cabezazo de Johnston, se apresuró en ir más allá del área. Sujetó a Alphons Davies, no lo dejó avanzar y lo derribó. Era penal, no cobrado por el árbitro William Roldán, quien también se equivocó de manera grosera en echar a Suazo a raíz de una segunda amarilla por una supuesta falta que no existió. En esa acción el arquero de la Academia no transmitió seguridad, aunque luego recuperó la solidez.

Le tapó un remate a Eustaquio, cara a cara. Luego de despejar un envío por arriba desde la izquierda, anticipó a un rival al lanzarse y despejar. El balón fue hacia el centro, dio dos pasos hacia adelante y le frenó un tiro, mano a mano, a Shaffelburg. Después, a siete minutos para el final del encuentro, Buchanan entró al área por la derecha. Pateó y el arquero de la Academia respondió muy bien en otro mano a mano.

La palabra de Gaby

"Creo que 11 contra 11 hubiera sido otra la historia", dijo en relación a la expulsión inmerecida a los 26' de a etapa inicial, Y agregó: "Hubo pequeños detalles que te marcan en contra el rumbo de un partido. Lo intentamos, lo fuimos a buscar, con ganas. Luchamos hasta el final y no lo pudimos conseguir. Me voy triste y con bronca". Sobre su regreso a la titularidad en la Roja, el arquero de la Academia contó. "Traté de tomarlo con calma. Siempre trabajando para que las cosas salgan bien. A veces se dan y otra, no. Hoy (sábado) creo que tuve un partido correcto y fui útil".

Ahora seguramente el arquero de la Academia tendrá un descanso. Y posteriormente se integrará al plantel de Gustavo Costas que lleva adelante la pretemporada. "El calor, los viajes, no son fueron fáciles las canchas...", cerró. También fue titular Rodrigo Echeverría, por quien Racing negocia con Huracán. ¿Volverán a ser compañeros en Racing?