Arda Güler sei dank: Real Madrid siegt vor Bayern-Hinspiel mit B-Elf | OneFootball

REAL TOTAL

·26. April 2024

Arda Güler sei dank: Real Madrid siegt vor Bayern-Hinspiel mit B-Elf

Artikelbild:Arda Güler sei dank: Real Madrid siegt vor Bayern-Hinspiel mit B-Elf

Güler erzielte sein zweites Tor für Real MadridFoto: Ander Gillenea/AFP via Getty Images

Real Madrid zumindest vorerst 14 Punkte vorn

SAN SEBASTIÁN. Im Angriffsspiel kaum etwas investiert – und trotzdem gewonnen. Nach dem 3:2 im Clásico gegen den FC Barcelona und vor dem Halbfinal-Showdown gegen den FC Bayern München am Dienstag in der UEFA Champions League (21 Uhr, im REAL TOTAL-Liveticker und bei Prime Video) hat Real Madrid am Freitag mit einer klaren B-Elf den nächsten Schritt zur demnächst auch mathematisch besiegelten Meisterschaft gemacht.

Vor 37.109 Zuschauern im Stadion des Tabellensechsten Real Sociedad fuhr das Ensemble von Carlo Ancelotti in einer ereignisarmen Begegnung einen 1:0-Sieg ein – unter anderem dank Arda Güler. Der 19 Jahre alte Türke kam erstmals seit dem 6. Januar, zugleich der Tag seines Debüts für die Blancos, von Anfang an zum Einsatz und trug sich prompt in die Torschützenliste ein. Nach dem Erfolgserlebnis am 10. März gegen Celta Vigo sein zweiter Treffer für die Madrilenen.

Diese erhöhen ihren Vorsprung in der Tabelle von LaLiga an diesem 33. Spieltag nun zumindest vorerst von den ohnehin schon satten elf auf 14 Punkte. Barça kann erst am Montag Zuhause gegen den FC Valencia wieder verkürzen. Real bräuchte bei dann fünf ausstehenden Einsätzen in der Primera División noch vier Zähler, um den Titelgewinn dingfest zu machen.

Real Madrid: Die Aufstellung gegen Real Sociedad

Kräftige Rotation vor der Königsklasse! Ancelotti schickte eine B-Elf ins Rennen, nahm im Vergleich zum 3:2 gegen den FC Barcelona satte neun Startelf-Veränderungen vor. Lediglich Luka Modrić und Aurélien Tchouaméni verblieben in der Anfangsformation. Kepa Arrizabalaga durfte erstmals seit dem 21. Januar das Tor hüten, Güler kam zu seinem zweiten Start-Einsatz und seiner ersten Teilnahme seit Mitte März. Éder Militão wirkte erstmals seit seinem am 12. August 2023 erlittenen Kreuzbandriss wieder von Beginn an mit.

1. So spielte Real Madrid: Arrizabalaga – Carvajal, Militão, Nacho, F. García (76. Rüdiger) – Güler (68. Vinícius), Tchouaméni, Modrić (84. Vázquez), Ceballos (68. Valverde) – Brahim (76. Camavinga), Joselu.

So begannen die Madrilenen – Foto: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images

Highlights des Spiels: Güler trifft zur Führung

1. 15. Minute – Kubo prüft Arrizabalaga: Ex-Real-Spieler Takefusa Kubo eilt von der rechten Seite heran, visiert im Strafraum kurz vor der Fünfmeterraum-Höhe das kurze Eck an. Arrizabalaga ist zur Stelle und wehrt zur Ecke ab. Die erste nennenswerte Aktion im Spiel, das von strömendem Regen beeinflusst wird.
  1. 28. Minute – Gastgeber probieren es: Gefährlich! Beñat Turrientes schließt zentral aus etwas mehr als 20 Metern stramm ab, der Ball geht knapp über die Latte. Ein Raunen geht durch das Rund. Von den Gästen ist offensiv derweil weiterhin nichts zu sehen.
  1. 29. Minute – Güler mit dem 1:0: Bis jetzt! Die Madrilenen gehen aus dem Nichts in Führung – und zwar durch Güler! Daniel Carvajal gibt von der rechten Seite nach einem hohen Tchouaméni-Querpass per Direktabnahme einen flachen Pass hinein, am zweiten Pfosten lauert der einlaufende Türke und verwandelt per flachem Linksschuss zum 1:0.

Güler brachte die Merengues in Front – Foto: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images

1. 32. Minute – Kubo-Tor zählt nicht: Die schnelle Antwort, Kubo trifft zunächst zum 1:1. Tchouaméni verliert im Zweikampf vor dem eigenen Strafraum den Ball, wenig später hat der Japaner leichtes Spiel und netzt per Rechtsschuss flach ein. Allerdings: Schiedsrichter José Luis Munuera Montero erhält einen Hinweis des Videoassistenten, schaut sich die Szene selbst an und sieht richtigerweise ein Foul an Tchouaméni, durch das es erst zum Ballverlust kommt. Kein Tor!

Highlights des Spiels: Ereignisarmut nach Wiederanpfiff

1. 46. Minute – Arrizabalaga zur Stelle: Arrizabalaga wird nach dem Seitenwechsel früh geprüft. Turrientes probiert es nach 25 Sekunden aus halbrechter Position und etwa 15 Metern Entfernung, der Schlussmann wehrt zur Ecke ab.
  1. 73. Minute – Abseitstor: Ereignisarmut pur. Mikel Oyarzabal trifft zum 1:1, steht beim Zuspiel jedoch im Abseits. Der Linienrichter hebt direkt die Fahne. Bei den Gästen aus Madrid sind Vinícius Júnior und Federico Valverde inzwischen für Güler und Ceballos im Spiel.
  1. 80. Minute – Oyarzabal verpasst knapp: Mal eine dicke Chance – natürlich für die Hausherren. Oyarzabal versucht es auf der Sechzehnmeterlinie mit einem Lupfer, den der gerade eingewechselte Antonio Rüdiger noch zur Ecke abfälscht. Das runde Leder geht knapp links vorbei.

Brahim und Co. agierten am 33. Spieltag in San Sebastián 90 Minuten lang auf Sparflamme – Foto: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images

1. 83. Minute – Becker aufs Tornetz: Kurze Drangphase der Basken. Sheraldo Becker, der in der Hinrunde noch mit Union Berlin in der Königsklasse auf Real getroffen war, setzt einen strammen Schuss aus halblinker Position auf das Tornetz.
  1. 90.+5 Minute – Camavinga mit Top-Chance: Auf einmal und unmittelbar vor Schluss kommt Real zu seiner besten Chance in der zweiten Halbzeit. Der eingewechselte Eduardo Camavinga schließt im Strafraum zentral aus elf Metern frei ab, doch sein Abschluss ist zu unplatziert. Alex Remiro pariert.

Real Sociedad – Real Madrid: Wichtigste Daten zum Spiel