Arbeitssieg: Der FC Barcelona holt drei Punkte gegen Real Sociedad! | OneFootball

Arbeitssieg: Der FC Barcelona holt drei Punkte gegen Real Sociedad!

Artikelbild:Arbeitssieg: Der FC Barcelona holt drei Punkte gegen Real Sociedad!

Der FC Barcelona hatte am Montagabend in La Liga Real Sociedad zu Gast. Die Katalanen gingen als Favorit in das Spiel, wussten aber, dass der Gegner unangenehm sein kann. Am Ende gab es einen knappen 2:0-Sieg für die Hausherren.

Barcelona schlägt Real Sociedad knapp

Der FC Barcelona feierte am Montagabend im Heimspiel gegen Real Sociedad einen knappen Heimsieg. Die Katalanen gingen als Favoriten in das Spiel gegen La Real und waren von Beginn an auch ein wenig druckvoller und aktiver. Aber: Es gab dabei keine klaren Torchancen. Die hatte Real Sociedad deutlich eher, allen voran über Sheraldo Becker. Der Ex-Unioner machte den Katalanen mit seinem enormen Tempo schwer zu schaffen. Er erzielte auch einen Treffer für die Basken, stand dabei aber im Abseits.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

In der 40. Minute hatte Barcelona dann eine große Chance. Ilkay Gündogan bediente Lamine Yamal, der mit einem Abschluss vor Alex Remiro das 1:0 erzielte. Der Youngster blieb cool, traf zur eher schmeichelhaften Führung. Im zweiten Spielabschnitt tat sich lange nichts, ehe ein Raphinha-Distanzschuss aus dem Winkel gefischt wurde. Auf der Gegenseite verpasste Brais Mendez die große Chance zum 1:1, schoss knapp vorbei.

Und so trudelte das Spiel langsam aus, ehe es in der Nachspielzeit noch einen Handelfmeter für die Katalanen gab. Raphinha schoss, Remiro war in der richtigen Ecke, aber der Ball ging ins Tor – 2:0! Dadurch sprangen die Hausherren wieder auf Platz zwei.

(Photo by LLUIS GENE/AFP via Getty Images)