Arbeitssieg bei Osmanlispor: Beşiktaş bleibt im CL-Rennen | OneFootball

Konstantin Keller·13. Mai 2018

Arbeitssieg bei Osmanlispor: Beşiktaş bleibt im CL-Rennen

Artikelbild:Arbeitssieg bei Osmanlispor: Beşiktaş bleibt im CL-Rennen

Beşiktaş erkämpfte sich bei Osmanlispor einen 3:2 (0:1)-Auswärtserfolg, überholt somit zumindest über Nacht Fenerbahçe und bleibt somit im Rennen um die Champions League.

Die Schwarzen Adler verschliefen den Spielbeginn und gerieten so bereits nach sechs Minuten durch einen Distanzschuss von Serdar Gürler in Rückstand. Im weiteren Verlauf mühten sich die Istanbuler um eine Antwort, der Ausgleich gelang im ersten Durchgang allerdings nicht mehr. Zu allem Überfluss verlor Beşiktaş kurz vor der Pause auch noch Tolgay Arslan, der verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste.

Nach dem Seitenwechsel schienen sich die Gäste jedoch einiges vorgenommen zu haben und drehten das Spiel durch ein Eigentor Karaer (47.) sowie einen Treffer von Pektemek (50.) schnell. Nur sechs Minuten später kassierte Beşiktaş allerdings auch schon wieder den Ausgleich, wieder war Gürler der Torschütze für Osmanlispor.

Die Elf von Şenol Güneş antwortete mit Angriffsbemühungen, die ein stechender Joker nach 79 Minuten belohnte: Der eingewechselte Vagner Love stellte nach Flanke von Gökhan Gönül per Kopf auf 2:3.

Das reichte Beşiktaş, um am Ende einen knappen Arbeitssieg einzufahren und im CL-Rennen somit dranzubleiben. Die Schwarzen Adler ziehen somit zumindest vorübergehend wieder an Fenerbahçe vorbei und sind aktuell wieder Tabellendritter.