Zerozero

·17. Mai 2024

Angers acompanha Auxerre no regresso à Ligue 1

Artikelbild:Angers acompanha Auxerre no regresso à Ligue 1

Ficou (quase) tudo decidido na segunda liga francesa. Com a jornada final do campeonato, as duas equipas que desceram da Ligue 1 na temporada passada, Angers e Auxerre, confirmaram o regresso ao principal escalão do futebol francês.

Em abono da verdade, o histórico Auxerre já tinha confirmado a promoção, isto depois de somar 20 vitórias ao longo da temporada (campeão com 74 pontos). Nesta última ronda, triunfou por 4-1 frente ao Concarneau.

A segunda equipa a conquistar a tão desejada promoção foi o Angers, que também desceu na temporada passada após uma época pouco feliz. A reviravolta nos resultados da equipa foi notória e, apesar do empatado nesta última jornada frente ao Dunkerque, a equipa orientada por Alexandre Dujeux beneficiou da derrota do Saint-Étienne com o já despromovidoQuevilly Rouen.

Por seu lado, a terceira vaga na Ligue 1 ainda não está decidida. A subida é decidida entre três emblemas que disputam um play-off de acesso ao primeiro escalão. A equipa que ficou no terceiro lugar, o histórico Saint-Étienne, tem acesso direto à meia-final do mesmo, enquanto que o quarto e quinto classificados (Rodez e Paris FC) disputam a outra vaga na meia-final. Na final desta decisão, a equipa vencedora desta mini competição disputa o acesso à Ligue 1 diante do 16º classificado do primeiro escalão.

No sentido contrário e com menor animação, de certeza, surgem Troyes, Quevilly Rouen, Concarneau e Valenciennes, que viram confirmada a descida ao terceiro escalão.