América se acerca a los cuadrangulares tras vencer a Millonarios en el clásico | OneFootball

FutbolHoy.co

·12. Oktober 2024

América se acerca a los cuadrangulares tras vencer a Millonarios en el clásico

Artikelbild:América se acerca a los cuadrangulares tras vencer a Millonarios en el clásico

La fecha de Eliminatorias sirvió para que los equipos de la Liga BetPlay se sigan poniendo al día en el calendario. Este viernes, América de Cali recibió en el Pascual Guerrero a Millonarios, en el partido por la fecha 5 del campeonato, que terminó con victoria escarlata 2-1.

El equipo de Jorge ‘polilla’ Da Silva comenzó ganando al minuto 39 con un gol de Duván Vergara de penal, tras una polémica falta dentro del área de Andrés Llinás sobre Rodrigo Holgado, una jugada que para muchos no era sancionable para el cobro desde los tres pasos. Sin embargo, el árbitro habló, se cobró y los escarlatas se pusieron adelante.

No fue hasta la segunda parte cuando Millonarios logró reponerse y encontrar el gol del empate, por intermedio de Leonardo Castro al minuto 57, pero no contaban los azules con que América quería quedar a un paso de los cuadrangulares y con la anotación de Franco Leys al 78’ consiguieron poner final al clásico con victoria roja.

América llegó así a 29 puntos, es líder absoluto de la tabla y con un juego menos, quedando a poco de sellar su cupo en la siguiente fase de la Liga Colombiana.

Por su parte, Millonarios se quedó tras la derrota en la quinta posición, con 21 unidades en la tabla.