Aliancismo: Gol de Barcos, debut de Guerrero, Farfán en la popular | Alianza Lima 1 - Carlos Mannucci 0 | OneFootball

Icon: El Blog Íntimo

El Blog Íntimo

·17. September 2024

Artikelbild:Aliancismo: Gol de Barcos, debut de Guerrero, Farfán en la popular | Alianza Lima 1 - Carlos Mannucci 0

En el papel, una tarea que Alianza Lima debía aprobar con nota alta, sin embargo, se confió, pensó que no era necesario estudiar y salió airoso con varios momentos de tensión y suspenso. En los últimos minutos del partido, Carlos A. Mannucci adelantó sus líneas y puso en aprietos a Ángelo Campos. Sin embargo, Alianza Lima demostró estar más fuerte que nunca. Esto se reflejó en el campo de juego con Hernán Barcos anotando nuevamente para el equipo del pueblo y el debut de Paolo Guerrero con el equipo de sus amores. En la tabla de posiciones del Torneo Clausura, Alianza Lima sigue en lo más alto con 23 puntos. Además, en la tribuna sur, Jefferson Farfán y Roberto Guizazola cumplieron su promesa y alentaron al equipo en la popular. La noche del sábado estuvo llena de esencia y sentir blanquiazul.

Escribe: Luis Ciudad (@luisciudadve)

El partido comenzó con una acción peligrosa para los íntimos a los 18 minutos, cuando Matías Succar ingresó al área del conjunto trujillano, pero no pudo superar a Manuel Heredia en el mano a mano. A los 25 minutos, ‘El Pirata’, garantía de gol en Matute, recibe el balón en la esquina del área, más cerca a la tribuna oriente, y envía una especie de sombrero-centro-pase-disparo que, hasta hoy, no sé si la quiso poner allí. Lo importante es que convirtió el disparo por gol, sumando catorce ‘dianas’ en el año y ayudando al cuadro victoriano.

Alianza Lima estuvo cerca de aumentar la ventaja, pero un cabezazo de Renzo Garcés careció de potencia. Los blanquiazules mantuvieron el control del juego. A los 40 minutos, Barcos intentó desde larga distancia, pero Heredia controló el balón en dos tiempos. Antes del final del primer tiempo, el “viejo” envió un pase peligroso al área de Carlos A. Mannucci, pero Kevin Quevedo no logró conectar. Así, ambos equipos se fueron al descanso.

En la segunda mitad, sinceramente, pensé ver a un Alianza mucho más cómodo, sabiendo la poca producción e inventiva del rival, pero el conjunto 'Carlista' adelantó sus líneas y supo complicar en varias ocasiones al guardameta local. Jhonny Vidales ingresó al área blanquiazul, giró y remató con dificultad, pero Campos controló el balón.

Mariano Soso, el técnico de Alianza Lima, respondió con cambios tácticos. Ingresaron Ricardo Lagos y Pablo Sabbag, quienes aportaron frescura y dinamismo al equipo. Más tarde, Paolo Guerrero y Jiovany Ramos también hicieron su aparición en el campo. El debut de Guerrero fue uno de los momentos más esperados por los hinchas, y no decepcionó. La ovación del público cuando Hernán Barcos le entregó la cinta de capitán fue un momento emotivo y simbólico.

A los 75 minutos, Paolo Hurtado estuvo cerca de empatar, pero Campos desvió el balón. A los 80 minutos, Alianza Lima adelantó sus líneas y casi anotó el segundo gol con Catriel Cabellos, pero la defensa de Carlos A. Mannucci desvió el balón. El equipo trujillano volvió a inquietar el arco de los íntimos, pero no lograron concretar. Así terminó la noche en La Victoria, con Alianza Lima abrazándose como líderes del Clausura, esta vez con Paolo Guerrero en el campo.

Victoria clave, pues en casa es imposible ceder puntos. Lógicamente hubo un segundo tiempo con mucho riesgo y que Soso debe corregir lo más pronto, pues el duelo ante Atlético Grau en Piura va a ser otra final. He leído que claro, el equipo viene de una para de más de dos semanas por la fecha FIFA, pero todo está claro: todos los años estamos obligados a campeonar, no obstante, este 2024 tiene un aroma especial. Ya tú sabes el motivo.

La figura del partido

No encontré una figura descollante en el cuadro íntimo, pero desde que Noriega llegó a tienda victoriana, brinda una gran sensación de seguridad en la línea defensiva, tanto así que ha sentado a Jiovany Ramos que, en teoría, al ser extranjero, debería destacar, pero el año del panameño fue de menos a mucho menos. (Foto: Liga 1)

Próximo partido

El duelo que se viene, ante Atlético Grau en Piura el próximo miércoles a la 1:00 pm, estará más que complicado por varios factores, entre ellos la pésima cancha, accesos, camerinos, tribunas, clima, hora, y lógicamente porque el rival también se juega la vida siempre ante Alianza Lima. Toca sumar de a tres en el norte, porque Cristal se acerca peligrosamente y los del frente no sueltan el acelerador. Todo muy apretado.