Alex Král: Hätten uns in Überzahl noch mehr Chancen erspielen können | OneFootball

Icon: FC Schalke 04

FC Schalke 04

·18. März 2023

Alex Král: Hätten uns in Überzahl noch mehr Chancen erspielen können

Artikelbild:Alex Král: Hätten uns in Überzahl noch mehr Chancen erspielen können

Es war eine intensive Partie mit vielen Zweikämpfen, einem Platzverweis für die Gastgeber und einem späten Ausgleichstreffer für die Knappen. Chef-Trainer Thomas Reis, Augsburg-Coach Enrico Maaßen sowie Tom Krauß und Alex Král sprachen nach dem 1:1-Unentschieden der Königsblauen beim FCA am Samstag (18.3.) über das Duell.

Es ist schwierig, zu beurteilen, ob wir zwei Punkte verloren oder einen Punkt gewonnen haben. In der ersten Halbzeit war die Partie relativ ausgeglichen, mir hat bei meiner Mannschaft die Überzeugung gefehlt, das habe ich in der Pause auch sehr deutlich angesprochen. Wir wussten, dass uns die Augsburger unter Druck setzen können, weil sie ähnlich wie wir sehr mannorientiert spielen. Dadurch haben sie lange Bälle erzwungen. Wir wollten uns besser positionieren auf den zweiten Ball, waren zu häufig der zweite Sieger. In die zweite Halbzeit sind wir eigentlich gut hineingekommen, haben Augsburg dann aber zum Tor eingeladen. Die Rote Karte hat uns sehr geholfen, um die Spielkontrolle anzunehmen, haben es aber schlecht gelöst. Wir haben nie aufgegeben und sind per Elfmeter immerhin noch zum Ausgleich gekommen. Den Punkt nehmen wir gerne mit.

Wir waren in einem intensiven Kampfspiel die etwas bessere und aktivere Mannschaft. Die Rote Karte war der Knackpunkt und hat das Spiel verändert, es ging nur noch darum, alles wegzuverteidigen. Mit viel Einsatz haben wir aber bis auf die Chance von Simon Terodde nichts zugelassen. Der Zeitpunkt des Elfmeters war sehr ärgerlich, denn die Mannschaft hat aufopferungsvoll gefightet und viel investiert.

Wir haben viele freie Flanken geschlagen, die nicht angekommen sind. Das müssen wir auf jeden Fall beim nächsten Mal besser machen, im Training üben, die Länderspielpause nutzen und gegen Leverkusen die drei Punkte holen. Es ist ein sehr wichtiger Zähler, weil wir jeden Punkt benötigen. In der ersten Halbzeit war das zu wenig von uns, das hat uns der Trainer auch gesagt. In Überzahl hätten wir noch viel mehr umsetzen können. Ich bin froh, dass wir noch das 1:1 gemacht haben.

Es war ein sehr physisches Spiel, genau das, was wir erwartet haben. Es gab viele enge Zweikämpfe. Wir hätten uns in Überzahl noch mehr Chancen erspielen können, erst recht, wenn wir noch ruhiger am Ball gewesen wären und die Seiten häufiger gewechselt hätten, um die Augsburger noch mehr zum Laufen zu bringen. Im zweiten Durchgang wollten wir zu früh zu viel, haben zu viele Flanken aus dem Halbfeld geschlagen. Beim nächsten Mal müssen wir es ruhiger ausspielen, weniger, aber dafür qualitativ bessere Flanken schlagen. Es ist ein Auswärtspunkt, den wir mitnehmen. Jetzt haben wir noch neun Spiele vor uns – und wir werden in jedem alles geben.