Alavés 2-3 Valladolid: el Valladolid coge aire en Vitoria | OneFootball

Afición Deportiva

·18. Oktober 2024

Alavés 2-3 Valladolid: el Valladolid coge aire en Vitoria

Artikelbild:Alavés 2-3 Valladolid: el Valladolid coge aire en Vitoria

El Valladolid respira gracias a los 3 puntos conseguidos en Vitoria, en cambio, el Alaves no consigue traer de vuelta las buenas sensacion de principio de temporada.

Deportivo Alavés y Valladolid se veían las caras en Vitoria para abrir la jornada 10. Ninguno de los dos venia de una situación cómoda, el Alavés de perder 0-3 en casa frente al Fc Barcelona y el Valladolid de perder en casa 1-2 contra el Rayo Vallecano.

Primera Parte

Corría el minuto 5 cuando en una mala salida por parte del equipo Pucelano, un pase de David Torres termina en los pies del contrario, exactamente en los de Toni Martínez, que con ganas de abrir el marcador lanzo un cohete desde el borde del área para poner el 1-0 en el marcador.

El comienzo parecía bonito pero duraría poco cuando en un balón largo de Luis Pérez para Anuar, con el que lo dejo delante de Sivera, este le puso la zancadilla al 23 del Valladolid y el arbitro señalo penalti. El ex-albiazul Mamadou Sylla hizo efectivo el penalti para poner las tablas.

Las pulsaciones del partido bajaron, los dos empezaron a tener mas cabeza a la hora de subir líneas y eso se noto en la intensidad y en las ocasiones. Ambos equipos continuaron el resto de la primera parte en busca del gol. El que mas cerca estuvo fue el Alavés, en una jugada de toque en el área del Valladolid que termino con un pase de la muerte de Tenaglia para Manu Sanchez, quien la mando por encima del larguero, pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

VITORIA-GASTEIZ, ESPAÑA – 18 DE OCTUBRE: Mamadou Sylla del Real Valladolid marca un gol durante el partido de LaLiga entre el Deportivo Alavés y el Real Valladolid CF en el Estadio de Mendizorroza el 18 de octubre de 2024 en Vitoria-Gasteiz, España. (Foto de Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images)

Segunda Parte

El comienzo de la segunda mitad fue un espejismo de la primera. El glorioso anoto en el minuto 5 de la segunda parte, en una jugada parecida a la del primero. Toni Martínez disparo desde el borde del área y tras taponar el tiro la defensa pucelana, el balón se lo quedo Carlos Vicente que con un pase atrás dejo que Guridi solo tuviera que empujarla. El gol en principio era valido pero tras revisión, Carlos Vicente estaba en fuera de juego y este no subió al marcador.

Los Vitorianos cogieron la iniciativa del partido y empezaron a crear ocasiones pero, sin mucho peligro. En el minuto 60 el Alavés hizo los primeros cambios. Antonio Blanco, que se fue con molestias en la rodilla tras una caída, dejo su sitio para Joan Jordán y Conechny para Luka Romero.

El Valladolid estiro líneas y gracias a ello consiguió un córner donde Javi Sanchez remato y le dio en la «mano» a Guridi . El VAR tuvo que avisar a Melero Lopez, que tras revisión decidió pitar la pena máxima, la cual hizo efectiva Amallah.

El Alavés puso toda la carne en el asador con el objetivo de empatar. El Valladolid enlazo una contra perfecta que acabo con el gol de Anuar, que puso el 1-3 en el marcador. El equipo local no se rindió y en los 9 minutos de añadido gracias una obra de arte de Kike Garcia puso el 2-3 definitivo en el marcador.

VITORIA-GASTEIZ, ESPAÑA – 18 DE OCTUBRE: Carlos Vicente del Deportivo Alavés disputa el balón con Eray Comert del Real Valladolid Mario Martín durante el partido de LaLiga entre el Deportivo Alavés y el Real Valladolid CF en el Estadio de Mendizorroza el 18 de octubre de 2024 en Vitoria-Gasteiz, España. (Foto de Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images)

Ficha del partido

XI DEPORTIVO ALAVES: Antonio Sivera; Tenaglia, Abqar, Moussa Diarra , Manu Sánchez; Antonio Blanco Jordán (60′), Guevara, Guridi A. Rebbach (74′), Carlos Vicente, Conechny Luka Romero (60′), Toni Martínez Villalibre (74′)

XI VALLADOLID CF: Heinm; Pérez, Torres, Javi Sánchez A. Juma (74′), Chasco; Cömert, Mario Martín Kike Perez (74′), Moro, Anuar Juric (89′); Amallah Meseguer (74′) y Sylla Latasa (84′).

GOLES DEPORTIVO ALAVES: Toni Martínez (6′), Kike Garcia (90+6′)

GOLES VALLADOLID CF: Sylla (17′) (P), Amallah (72′) (P), Anuar (76′)

TARJETAS DEPORTIVO ALAVES: Diarra (68′), Manu Sanchez (78′), Tenaglia (80′), Kike Garcia (Doble amarilla) (90+9′), Abqar (90+11′)

TARJETAS VALLADOLID CF: Moro (56′), Pezzolano (79′), Latasa (90+4′)

ÁRBITRO: Melero Lopez.