Alaba sei dank: Real siegt im Clasico bei Barca mit 2:1 | OneFootball

·24. Oktober 2021

Alaba sei dank: Real siegt im Clasico bei Barca mit 2:1

Artikelbild:Alaba sei dank: Real siegt im Clasico bei Barca mit 2:1

Real Madrid hat den 247. Clasico beim FC Barcelona gewonnen und damit die Misere des ewigen Rivalen weiter verschärft. Dank eines Traumtores von Neuzugang David Alaba siegen die Königlichen im Camp Not vor rund 80.000 Zuschauern. Damit sichert sich die Elf von Carlo Ancelotti wichtige Punkte im Titelkampf.

Carlo Ancelotti vertraute im ersten Clasico der neuen Saison der gleichen Elf wie beim 5:0 Erfolg gegen Schachtar Donezk. Die Königlichen gingen durch ein Traumtor von David Alaba in Führung, Vazquez kann mit einem Treffer in der Schlussphase das prestigereiche Duell entscheiden. Agüero verkürzte in der letzten Minute der Nachspielzeit letztlich zum finalen 2:1.

Alaba sei dank – Mit Traumtor zum ersten Clasico-Sieg

Neuzugang David Alaba traf in der 32′ Minute zur 1:0 Führung und schoss damit auch sein erster Tor im Trikot der Königlichen. Nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte leitete Vinicius über Rodrygo den Angriff ein. Letzterer leitete den Ball an Alaba, der die Kugel ins rechte Eck hämmert.

Im der Schlussphase gelang es Vazquez zum 2:0 zu erhöhen, ehe Agüero in der letzten Spielminute zum Anschluss traf.