Atlas FC

·21. Oktober 2024

Académicas Sub-19 suman puntos en casa

Artikelbild:Académicas Sub-19 suman puntos en casa

Este domingo 20 de octubre, las Rojinegras Sub-19 recibieron al Club León Sub-19 en las instalaciones de la Academia AGA a las 9:00 horas, en duelo correspondiente a la Jornada 14 del Apertura 2024. El partido terminó en un empate a un gol, pero las Académicas lograron sumar un punto adicional en la tanda de penales.

Desde el primer tiempo, las dirigidas por Adrián Parrilla salieron al terreno de juego con la determinación de quedarse con los tres puntos en casa. Al minuto 13, Ashleen Carrillo abrió el marcador para La Furia. Las Rojinegras continuaron presionando para ampliar la ventaja, pero la primera mitad concluyó con la mínima diferencia a favor de las locales.

En la segunda parte, las de Jalisco volvieron al campo de la Academia AGA con el objetivo de cerrar el partido a su favor, manteniendo la intensidad en sus ataques a la portería de las Esmeraldas. Sin embargo, la visita logró igualar el marcador al minuto 90 a través de la pena máxima.

Con el empate a uno, el encuentro se decidió en la tanda de penales, donde la arquera Dayana Covarrubias fue clave en la victoria, sumado a la gran definición de las Rojinegras.

El próximo compromiso para La Academia será nuevamente en casa, cuando reciban al Atlético de San Luis Sub-19 el domingo 27 de octubre a las 09:00 horas, en la Jornada 15 del Apertura 2024.