AC Milan baut Vorsprung auf Juventus aus – Unspektakulärer Sieg gegen die Fiorentina | OneFootball

·29. November 2020

Artikelbild:AC Milan baut Vorsprung auf Juventus aus – Unspektakulärer Sieg gegen die Fiorentina

News | Die AC Milan kann gegen die glücklose Fiorentina den Vorsprung auf Rekordmeister Juventus Turin ausbauen. Es reichte ein unspektakulärer, aber effektiver Auftritt gegen Ribéry und Co.

Milan nicht überragend, aber effektiv

Weiterhin ohne den, noch in Quarantäne befindlichen, Cheftrainer Pioli trat die AC Milan gegen die Fiorentina an. Die Mailänder hatten nach dem Unentschieden von Juventus die große Chance, ihren Vorsprung an der Tabellenspitze auszubauen und traten von Beginn an spielbestimmend auf. Die erste Ecke des Spiels ging trotzdem an den Gast aus Florenz. In der 6. Minute verschätzte sich Gianluigi Donnarumma bei einer Hereingabe von linken Flügel und so blieb Romagnoli nur, den Ball ins liegen Toraus zu klären. Wirkliche Gefahr konnte der folgende Standard allerdings nicht generieren. Doch im Nachgang konnte die Fiorentina tatsächlich die Spielhoheit beanspruchen und spielte gegen den Favoriten stark auf. Nachdem Milan in den ersten fünf Minuten schon mehrere Male die eigenen Außen ist Spiel bringen konnten übernahmen die Gäste das Zepter.

Gegen den Spielverlauf fiel dann auch der erste Treffer. in der 17. Minute trat Milan in Person von Hakan Calhanoglu die erste Ecke des Gastgebers in den Strafraum. Kessie verlängerte die Flanke auf den zweiten Pfosten. An diesem stand Romagnioli komplett blank und konnte ungestört zur Führung einköpfen. Wirklich schocken konnte der Rückstand die Fiorentina nicht, in der 21. Minute scheiterte Vlahovic nach einem schönen Pass vom Ex-Bayern-Star Ribéry nur knapp am Lattenkreuz. Das Spielglück wollte einfach nicht für die Mannschaft aus Florenz ausschlagen. Mit dem ersten guten Spielzug der Partie brachten die Rossioneri Saelemakers in Abschlussposition. Das Stören von Pezzela beim Abschluss wertete der Schiedsrichter als strafwürdig, eine harte Entscheidung, die allerdings nicht vom VAR zurückgenommen wurde. Kessie trat an und schob locker zum 2.0 in der 27. Minute ein.

Der zweite Gegentreffer traf dann Florenz doch deutlich, Milan übernahm die Kontrolle und konnte schon in der 31. Minute in Person von Calhanoglu fast nachlegen. Ein Volley aus der Drehung schlug am Außennetz des Gegners ein. Schon in der 37. hätte dann der KO-Schlag für den Gast folgen können. Nach einem guten Pass von Rebic auf Theo Hernandez hielt sich Caceres den französischen Außenverteidiger mit einem zu agressivem Armeinsatz vom Leib und verursachte den zweiten Elfmeter der Partie. Kessie trat erneut an und verschoss. Der halbhohe Schuss in die rechte Ecke war für Keeper Dragowski keine besonders große Herausforderung. So blieb es zur Halbzeit beim 2:0.

Milan muss nicht – Die Fiorentina kann nicht

Nach Wiederanpfiff war weiterhin klar ersichtlich, dass der Rückstand gegen effektiv agierende Mailänder nicht spurlos an der Fiorentina vorbeigegangen war. Die Zielstrebigkeit in den eigenen Ballvorträgen war nicht mehr gegeben. Die Rossioneri ließen sich durch den Auftritt der Gäste allerdings zu sehr in Sicherheit wiegen und verlegte sich komplett aufs Verteidigen und das eigene Konterspiel. So kam Ribéry in der 56. Minute tatsächlich auch zu einer guten Abschlusschance, die am Ende aber folgenlos blieb. Doch auch dieser Warnschuss weckte die Mailänder nicht aus ihrer Passivität. Die blieb allerdings weiter folgenlos. Zu glück- und planlos agierte Florenz mit dem Ball. Selbst das pomadige Passspiel und die damit einhergehende Ballverluste konnten den Domstädtern nicht gefährlich werden. Dem Gegner fehlte schlicht die Zielstrebigkeit.

Die Ambitionslosigkeit beider Mannschaften sorgte über weite Strecken der zweiten Halbzeit für ein recht unansehnliches Fußballspiel ohne große Aufregen und Highlights. Eine andere Perspektive wäre, die Cleverness der Mailänder zu loben, die sich auch ab der 65. Minute zumindest wieder mehr in Ballbesitz befanden. Der Widerstand der Fiorentina schien zu diesem Zeitpunkt schon komplett gebrochen. Milan selbst schien auch kein Interesse mehr daran zu haben, sich zu überanstrengen und so plätscherte die zweite Halbzeit über weite Strecken vor sich hin. Am Ende bleibt ein Spiel, in dem die Mailänder in der ersten Halbzeit effektiv auftraten und sich den Vorsprung erarbeiteten, der am Ende für die nächsten drei Punkte und damit für den Platz an der Sonne in der Tabelle reicht. Florenz bleibt in dieser Saison weiter glücklos und kann sich trotz ordentlichem Auftritt nicht aus der unteren Tabellenhälfte befreien. Am Ende war man einfach zu zahnlos. Nach 93 Minuten folgte der Abpfiff beim Stand von 2:0.