Abseitstore und schöner Volley: Punkteteilung zwischen Augsburg und Bielefeld | OneFootball

90PLUS

·17. Oktober 2021

Abseitstore und schöner Volley: Punkteteilung zwischen Augsburg und Bielefeld

Artikelbild:Abseitstore und schöner Volley: Punkteteilung zwischen Augsburg und Bielefeld

News | Zum Abschluss des Spieltags in der Bundesliga traf Arminia Bielefeld auswärts auf den FC Augsburg. Am Ende trennten sich beide Mannschaften mit 1:1 (1:0).

Oxford! Augsburg geht verdient in Führung

Der FC Augsburg begann in diesem Spiel durchaus munter und aggressiv und versuchte in den ersten Minuten, einen Treffer zu erzielen. Doch im Offensivdrittel fehlte es dem Gastgeber an der nötigen Präzision. In der 8. Minute gab es dann die erste gute Chance für den FCA, als Tobias Strobl nach einem Eckball an die Latte köpfte. Die ersten Angriffsbemühungen der Gäste verpufften hingegen weitgehend. Bielefeld zeigte in dieser Saison schon häufig gute Ansätze, die erste Viertelstunde in Augsburg gehörte nicht dazu.

Ruben Vargas hatte nach einem Konter nach 16 Minuten die Chance auf einen Abschluss, verzog aber leicht. Die Gastgeber waren das bessere Team und hatten zwei Minuten später erneut eine Schusschance, als Daniel Caligiuri auf das kurze Eck abzog. Stefan Ortega parierte aber sehr gut. Unmittelbar danach fiel aus dem folgenden Eckball das 1:0 für Augsburg. Reece Oxford köpfte den Ball präzise ein!

Photo by Sebastian Widmann/Getty Images)

Die Gastgeber waren das bessere Team und deutlich wacher als Bielefeld. Lediglich die Torchancen fehlten nach dem Führungstreffer. Bielefeld schaffte es nun auch, die ersten Abschlüsse in Richtung des Tores der Gastgeber abzugeben. Aber für Rafal Gikiewicz wurde es nicht gefährlich.

Ausgleich und Abseitstore!

Viel veränderte sich in der zweiten Halbzeit zunächst nicht. Bielefeld begann etwas offensiver, für Augsburg ergaben sich einige Konterchancen, doch diese wurden zu schwach zu Ende gespielt. Ein kurzer Moment der Anfangseuphorie der Gäste verpuffte schnell, große Chancen sprangen nicht dabei heraus. Folglich wurde nach gut einer Stunde gewechselt, Fabian Klos kam bei Bielefeld in die Partie, Augsburg wechselte gar doppelt. Häufig ist es der Fall, dass in solchen Spielen auch einmal eine geniale Aktion für einen unvorhersehbaren Moment sorgt. Diesen Moment hatte Jacob Laursen, der nach 76 Minuten mit einem sehenswerten Volley für das 1:1 sorgte!

Direkt im Gegenzug hätte Augsburg beinahe wieder die Führung erzielt! Doch am Ende lag eine Abseitsposition vor, sodass der Treffer nicht zählte. In der 85. Minute versuchte es Daniel Caligiuri mit einem sehenswerten Freistoß auf die linke obere Ecke, doch auch diesmal konnte der Gastgeber nicht jubeln. Kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit erzielte Noah Joel Sarenren Bazee dann das Tor für die Gastgeber, doch wieder lag vorher eine Abseitsposition vor, wieder zählte das Tor nicht. In der Nachspielzeit testete Klos noch einmal Gikiewicz, auch hier passierte aber nichts.

(Photo by Sebastian Widmann/Getty Images)