😳 Abseits und Elfmeter: Deutschland führt nach VAR-Chaos gegen Dänemark | OneFootball

Philipp Overhoff·29. Juni 2024

😳 Abseits und Elfmeter: Deutschland führt nach VAR-Chaos gegen Dänemark

Artikelbild:😳 Abseits und Elfmeter: Deutschland führt nach VAR-Chaos gegen Dänemark

Was ist das bitte für ein Wahnsinn? Noch vor wenigen Minuten schien der deutsche EM-Traum arg in Gefahr zu geraten, nachdem der Joachim Andersen nach einem Freistoß zum vermeintlichen 1:0 traf. Doch wegen einer haarscharfen Abseitsstellung wurde der Treffer letztlich wieder einkassiert. Lediglich die Fußspitze des Dänen befand sich im verbotenen Raum.

Quasi im Gegenzug wurde eben jener Andersen zum Pechvogel. Eine Flanke von David Raum spielte der Verteidiger mit der Hand. Nach späterer Ansicht der VAR-Bilder entschied Schiedsrichter Michael Oliver auf Strafstoß für Deutschland.

Kai Havertz nahm sich der Sache an und traf zur deutschen Führung. So nah können Himmel und Hölle teilweise beieinander liegen.

Wenige Minuten später erhöhte Jamal Musiala dann nach einem absoluten Traumpass von Nico Schlotterbeck auf 2:0. Ein unglaublicher Abend, der sich da in Dortmund abspielt.