Abreibung zum Auftakt! Leipzig vermiest Union das Bundesliga-Debüt | OneFootball

Jan Schultz·18. August 2019

Abreibung zum Auftakt! Leipzig vermiest Union das Bundesliga-Debüt

Artikelbild:Abreibung zum Auftakt! Leipzig vermiest Union das Bundesliga-Debüt

Union Berlin hatte dem Bundesliga-Debüt mächtig entgegengefiebert – und bekam nun zum Start direkt eine Abreibung. Gegen RB Leipzig kassierte der Aufsteiger ein 0:4 (0:3).

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase übernahmen die Sachsen zunehmen die Kontrolle und belohnten sich dann auch mit dem 0:1. Wenig später klingelte es ein zweites Mal im Union-Gehäuse, der Treffer zählte aber wegen eines Handspiels nicht.

Das sollte aber nichts am Spielverlauf ändern. Die Gäste nahmen nämlich eine Einladung der Köpenicker an und erhöhten auf 0:2, Timo Werner ließ noch vor der Pause das vorentscheidende dritte Tor folgen.

Im zweiten Durchgang gingen es die haushoch überlegenen Gäste deutlich ruhiger an. Neuzugang Christopher Nkunku legte trotzdem das 0:4 nach und traf zudem noch den Pfosten.

Tore: 0:1 Halstenberg (16.), 0:2 Sabitzer (31.), 0:3 Werner (42.), 0:4 Nkunku (69.)