99. Minute! Lemar beschert Atletico späten Sieg bei Espanyol | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·12. September 2021

99. Minute! Lemar beschert Atletico späten Sieg bei Espanyol

Artikelbild:99. Minute! Lemar beschert Atletico späten Sieg bei Espanyol

News | Atletico Madrid musste am Sonntag auswärts bei Espanyol ran und wollte diese Aufgabe möglichst souverän lösen. Souverän war es nicht, aber Atletico gewann am Ende mit 2:1.

De Tomas bringt Espanyol verdient in Führung

Das Spiel begann durchaus unterhaltsam. Nach einem der seltenen Abstimmungsfehler in der Defensive von Atletico hätte Espanyol beinahe direkt zu Beginn das 1:0 erzielt, doch Adrian Embarba scheiterte am überragend parierenden Jan Oblak. Espanyol wollte die Colchoneros zu Beginn früh stören und hoffte, dass Atletico nicht zu seinem typischen Spiel findet. Atletico hatte indes nach gut zehn Minuten die erste Möglichkeit, als sich Luis Suarez gut löste, aber im Endeffekt nicht mehr an den Ball kam. Atletico hatte nach 15 Minuten eine weitere Gelegenheit, doch wieder war im Strafraum ein ziemliches durcheinander und ein klarer Abschluss kam nicht zustande.

Photo by Imago

Viele hochkarätige Chancen gab es nicht. Atletico wollte das Spiel dominieren, aber offensiv passte nicht viel zusammen. Das Tempo im Spiel nach vorne fehlte, Espanyol machte die Räume eng. Die eigenen Bemühungen im Spiel nach vorne waren aber gefährlicher als die vergleichbaren Ambitionen seitens Atletico. Der Aufsteiger zeigte eine engagierte Leistung, verlagerte das Spiel häufig sehr gut und kam in der 40. Minute durch Embarba zum nächsten guten Abschluss. Oblak lenkte den Ball an die Latte, es folgte ein Eckball. Und dieser führte zum 1:0 für den Gastgeber. Raul de Tomas köpfte den Ball in die lange Ecke, Oblak war diesmal chancenlos. Yannick Carrasco hätte beinahe direkt geantwortet, doch schoss die Kugel über das Tor. Weiterhin passierte vor dem Pausenpfiff nichts mehr, mit dem 1:0 gingen die Teams in die Kabine.

Carrasco tankt sich zum Ausgleich durch, Lemar entscheidet

Trainer Diego Simeone konnte mit dem Auftritt von Atletico nicht gerade zufrieden sein. Entsprechend veränderte der Chefcoach in der Pause auch etwas, stellte unter anderem auf Viererkette um. Atletico kam mit mehr Schwung aus der Kabine und hatte auch gleich die ersten Torchancen, unter anderem durch Thomas Lemar. Eben jener Lemar besorgte in der 53. Minute auch den Ausgleich. Antoine Griezmann bediente Marcos Llorente und dessen Hereingabe fand Lemar, der den Ball über die Linie drückte. Allerdings stand Suarez bei der Flanke im Abseits und bewegte sich deutlich zum Ball, sodass der Treffer nicht zählte. Dennoch waren die positiven Ansätze seitens Atletico nicht von der Hand zu weisen. Atletico spielte deutlich aktiver, war dynamischer, aber die ganz großen Chancen fehlten dennoch.

In der 79. Minute fiel dann aber doch der Ausgleich. Carrasco tankte sich im Strafraum durch, wühlte die Defensive der Gastgeber durcheinander und schoss den Ball anschließend in die lange Ecke. Atletico hatte nun doch noch die Chance, die Partie zu drehen. Joao Felix bediente kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit Renan Lodi, doch sein Querpass fand den ebenfalls eingewechselten Matheus Cunha nicht. Carrasco versuchte es in der 93. Minute ebenfalls noch einmal, schoss aber knapp links am Tor vorbei. In der 99. Minute (!) belohnte sich Lemar für eine gute Leistung nach seiner Einwechslung, erzielte nach einer Energieleistung den entscheidenden Treffer zum 1:2!