5:0 gegen Düsseldorf: U23 gewinnt erstes Testspiel | OneFootball

Borussia Dortmund

·24. Juni 2022

5:0 gegen Düsseldorf: U23 gewinnt erstes Testspiel

Artikelbild:5:0 gegen Düsseldorf: U23 gewinnt erstes Testspiel

Mit 5:0 hat Borussia Dortmunds U23 unter dem neuen Trainer Christian Preußer die Zweitvertretung von Fortuna Düsseldorf geschlagen. Beim Test in der Sportschule Hennef bei Köln kamen fast alle Neuzugänge zu ihren ersten Einsatzminuten.

Zum ersten Test nach der Sommerpause trat die Elf von Neu-Trainer Christian Preußer in zwei Halbzeiten mit zwei verschiedenen Teams an. Einzig Torhüter Luca Unbehaun absolvierte die vollen 90 Minuten.

In Halbzeit eins begannen die Schwarzgelben mit den Neuverpflichtungen Aday Ercan, Valentino Vermeulen und Falko Michel sowie Rückkehrer Albin Thaqi als Probespieler. Dazu gesellten sich in Marco Hober, Guille Bueno, Ted Tattermusch, Justin Njinmah, Niklas Dams und Kolbeinn Finnsson sechs Spieler aus der vergangenen Saison. Der BVB begann druckvoll und offensiv, hatte im Ballbesitz ein klares Übergewicht und erspielte sich die eine oder andere Torgelegenheit. Vermeulen, Tattermusch, Njinmah und Michel verpassten jedoch die mögliche Führung.

In der zweiten Halbzeit bot Preußer die Neuzugänge Mario Suver, Bjarne Pudel, Dennis Lütke-Frie, Can Özkan, Michael Eberwein sowie Gastspieler Rodney Elongo-Yombo auf. Die letztjährigen Borussen Antonios Papadopoulos, Franz Pfanne, Timo Bornemann und Moritz Broschinski komplettierten die Elf, die bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff in Führung gehen konnte: Papadopoulos hatte einen Freistoß aus gut 20 Metern zum 1:0 in den rechten Winkel geschlenzt. Nachdem zunächst die Fortuna zu einer großen Ausgleichschance kam, folgten in kurzen Abständen mehrere gute Möglichkeiten für Schwarzgelb. Zehn Minuten nach seinem Führungstreffer war erneut Papadopoulos der Torschütze: Nach einer Ecke von Lütke-Frie stand er goldrichtig und erhöhte auf 2:0. In der 68. Minute war Bornemann nach einem feinen Pass von Özkan erfolgreich – 3:0 für Schwarzgelb. Kurze Zeit später traf Gastspieler Elongo-Yombo zweimal zum 5:0-Endstand.