5:0! BVB schießt sich gegen Besiktas Frust von der Seele | OneFootball

90PLUS

·7. Dezember 2021

5:0! BVB schießt sich gegen Besiktas Frust von der Seele

Artikelbild:5:0! BVB schießt sich gegen Besiktas Frust von der Seele

News | Borussia Dortmund hat sich mit einem 5:0 (2:0)-Sieg über Besiktas aus der Champions League verabschiedet. Marco Reus und der eingewechselte Erling Haaland trafen jeweils doppelt.

Malen bringt BVB in Führung

Borussia Dortmund hat sich nach der 2:3-Niederlage gegen den FC Bayern München und dem bereits feststehenden Aus in der Champions League am letzten Gruppenspieltag gegen Besiktas den Frust von der Seele geschossen. Der BVB gewann mit 5:0, Donyell Malen (29.),  Marco Reus (45+2, 53.) und Erling Haaland (68., 81.) erzielten die Tore.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Der Bundesligist hatte gegen über weite Strecken harmlose Türken von Anfang an Übergewicht, das zunächst nicht in klare Torchancen resultierte. Nach 29 Minuten ging der BVB schließlich verdient in Führung. Axel Witsel eroberte in der eigenen Hälfte den Ball, Nico Schulz bediente den auffälligen Jude Bellingham, der über den halben Platz marschierte und vor dem Strafraum links auf Malen legte. Der Niederländer schloss flach zum 1:0 ab.

Nach 43 Minuten musste Besiktas einen Platzverweis hinnehmen. Marius Wolf bediente Mahmoud Dahoud im Strafraum und dieser ging nach einem Duell mit Welinton zu Boden: Rot und Elfmeter. Der Videoassistent-Referee bestätigte die (harte) Entscheidung. Marco Reus verwandelte (45+2).

Joker Haaland mit Doppelpack

Der BVB spielte seine personelle Überlegenheit im zweiten Durchgang ruhig aus und sorgte nach 53 Minuten für ein spielerisches Highlight. Reus zog nach tollen Kombinationen mit Schulz und Dahoud in den Strafraum, ließ seinen grätschenden Gegenspieler elegant aussteigen und schob clever zum 3:0 ein.

Nach 63 Minuten wurde schließlich Erling Haaland eingewechselt, der Joker-Auftritt langte für einen Kopfball-Doppelpack. Das 4:0 nach Schulz-Flanke war technisch besonders herausfordernd (68.), das 5:0 nickte er nach einer Ecke von Dahoud ein (81.).

Die Platzierungen eins bis vier in der Gruppe C waren bereits vor dem Anpfiff in Stein gemeißelt. Ajax Amsterdam ist Gruppensieger und zieht mit Sporting CP in das Achtelfinale ein. Dem BVB bleibt nur die Europa League, Besiktas geht leer aus.