FC Augsburg

·29. April 2023

4:2: U23 gewinnt Torspektakel gegen 1. FC Nürnberg II

Artikelbild:4:2: U23 gewinnt Torspektakel gegen 1. FC Nürnberg II

Vier Tore, drei Punkte: Die U23 des FC Augsburg feierte am Samstagnachmittag einen verdienten Heimsieg gegen den 1. FC Nürnberg II. Vor allem der erste Durchgang gestaltete sich sehr ereignisreich.

Gegen die viertplatzierten Nürnberger gab es in der Startaufstellung zwei Änderungen im Vergleich zur Vorwoche: Anstelle von Marcus Müller und Dorian Cevis begannen Josué Mbila und Mert Kömür.

Ereignisreicher erster Durchgang

Bei bestem Fußballwetter im Rosenaustadion bekamen die Zuschauer in der Anfangsphase gleich viel geboten. Keine drei Minuten waren gespielt, als die Tormusik aus den Lautsprechern hallte, Hans Rathgeber sorgte mit einem flachen Schuss von rechts für den Augsburger Blitzstart. Die Nürnberger zeigten sich davon jedoch unbeeindruckt und glichen schon in der sechsten Minute aus. Damit jedoch nicht genug: Die rot-grün-weiße Antwort folgte postwendend, Hendrik Hofgärtner traf zum 2:1 (7.). Nun gab es eine kurze Verschnaufpause, bevor ein Fuggerstädter im Strafraum regelwidrig gefoult wurde. Franjo Ivanovic trat zum Elfmeter an und verwandelte trocken zum 3:1 (17.). Es ging jedoch nicht torlos weiter, in der 28. Minute verkürzten die Gäste auf 3:2. Danach beruhigte sich das Spielgeschehen ein kleines bisschen, auch wenn es weiter munter hin und her ging.

Ruhigere zweite Halbzeit mit einem FCA-Tor

Die zweite Halbzeit begann dann, wie die erste aufgehört hatte. Kömür versuchte es aus der Distanz und scheiterte nur denkbar knapp (46.), Cevis traf wenig später nur den Pfosten (52.). Jubeln durfte der FCA kurz darauf trotzdem zum vierten Mal: Ivanovic schnürte den Doppelpack und markierte das 4:3 (54.). Im Anschluss an diesen Treffer gab es keine größeren Aufreger mehr, da die Partie von vielen Wechseln durchzogen war. Die Fuggerstädter agierten aber weiterhin konzentriert und belohnten sich so mit einem wichtigen Heimsieg.

„Für die Zuschauer war es ein sehr interessantes Spiel. Positiv überrascht hat mich, wie leichtfüßig meine Mannschaft aufgetreten ist. Ich denke, dass wir in jeder Phase des Spiels besser waren und hochverdient gewonnen haben“, bewertete Trainer Tobias Strobl das Spiel.

Kommende Woche gastiert der FCA beim FC Pipinsried und geht als Zwölfter (45 Punkte) in diese Partie.

Tore: 1:0 Rathgeber (3.), 1:1 Kayo (6.), 2:1 Hofgärtner (7.), 3:1 Ivanovic (17., FE), 3:2 Hong (28.), 4:2 Ivanovic (54.)