4:1! Erster Sieg unter Ismaël: Beşiktaş fegt Alanya vom Platz! | OneFootball

LIGABlatt

·9. April 2022

4:1! Erster Sieg unter Ismaël: Beşiktaş fegt Alanya vom Platz!

Artikelbild:4:1! Erster Sieg unter Ismaël: Beşiktaş fegt Alanya vom Platz!

Beim Heim-Debüt des neuen BJK-Trainers Valérien Ismaël fuhren die "Schwarzen Adler" einen letztlich ungefährdeten 4:1-Heimsieg gegen Alanya ein. Doppelpacker Batshuayi (2./43.) sowie Josef (25.) sorgten bereits in der ersten Halbzeit für die Vorentscheidung, ehe der eingewechselte Yalçın (78.) den Endstand bescherte. Im Kampf um Europa fährt der amtierende Triple-Sieger drei wichtige Punkte ein.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Nach dem Achtungserfolg gegen Trabzonspor gab es keinen Anlass für personelle Veränderungen, weshalb der BJK-Coach Valérien Ismaël einmal mehr auf sein 3-4-3-System und die exakt gleiche Startelf setzte. Aufgrund der Roten Karte stand lediglich Cyle Larin nicht zur Verfügung.

Das wegweisende Spiel im Kampf um Europa startete für die Ismaël-Elf gegen den Tabellenvierten aus Alanya mit dem frühen Führungstreffer. Ghezzal leitete einen Eröffnungsball elegant über die Alanya-Abwehr hinweg auf den gestarteten Batshuayi weiter. Letzterer lief auf Torhüter Marafona zu und überlistete ihn mit einem trockenen Flachschuss (2.). Die Anfangsphase gehörte den Hausherren, die motiviert zu Werke gingen und nach dem Führungstreffer auch weiterhin mutig nach vorne spielten. Dass die erste Torchance der Gäste dann prompt zum Ausgleich führte, kam etwas überraschend. Candeias setzte Bingöl mit einem Steilpass hinter die BJK-Abwehr perfekt in Szene. Letzterer bediente von der Grundlinie den im Strafraum lauernden Karaca (23.), der den Ball kaltschnäuzig an BJK-Keeper Destanoğlu vorbei im Netz unterbringen konnte. Von dem Ausgleich ließen sich die "Schwarzen Adler" allerdings nicht aus dem Konzept bringen und antworteten postwendend. Einen langen Einwurf konnten die Gäste nicht entscheidend klären. Der missglückte Klärungsversuch landete bei Rosier, der den Ball per Volley-Abnahme zurück in den Strafraum beförderte. Etwas glücklich landete der Ball dann bei Josef (25.), der den Querschläger aufnahm und mit einem Linksschuss die Führung wiederherstellte. Im Anschluss daran passierte lange nichts. Kurz vor der Halbzeitpause schraubte Batshuayi (43.) dann die Führung auf 3:1 hoch. Wieder leitete der sehr präsente Rosier das Tor aus halbrechter Position ein. Die perfekte Flanke nahm der "Batsman" gekonnt mit der Brust an und schob den Ball ohne lange zu zögern an Marafona vorbei. Mit der verdienten BJK-Führung ging es dann in die Halbzeitpause.

Eingewechselter Yalçın entscheidet die Partie

BJK-Coach Valérien Ismaël hatte auch zu Beginn der zweiten Halbzeit wenig Anlass für personelle Veränderungen und schickte die gleiche Elf wieder zurück auf den Platz. Die Gäste mussten nach dem Rückstand reagieren und intensivierten die Bemühungen in der Offensive. Gefährlich vor das Tor von BJK-Keeper Destanoğlu kamen sie aber nicht. Die Schwarz-Weißen kamen indes auch nicht wirklich gefährlich vor das Tor von Alanya, weshalb das Spiel nach der furiosen ersten Hälfte mit vier Treffern merklich an Schwung verlor. Für die Schlussphase brachte Ismaël mit N’Koudou (63.) für Doppelpacker Batshuayi sowie Yalçın (64.) für Teixeira nochmals frischen Wind in der Offensive. Die größte Torchance im zweiten Durchgang hatte dann Ghezzal (64.), der mit seinem Schuss allerdings den vierten Treffer und die Vorentscheidung in der Partie verpasste. Für den Knockout aus Alanya-Sicht sorgte dann der eingewechselte Yalçın (78.). Nach einem Konter durfte Yılmaz unbedrängt einen perfekt getimten Steilpass auf den 23-Jährigen spielen, der nicht lange fackelte und mit einem Flachschuss an Marafona vorbei den ersten Sieg für BJK-Trainer Ismaël unter Dach und Fach brachte. Über weite Strecken der Partie enttäuschte der Tabellenvierte aus Alanya und fand zu keinem Zeitpunkt ins Spiel. Die Hausherren bestätigten den ordentlichen Auftritt gegen den Tabellenführer Trabzonspor und fuhren völlig verdient drei Punkte ein. Der amtierende Triple-Sieger bleibt mit dem Sieg weiterhin im Geschäft um einen Startplatz im europäischen Geschäft.