FC Basel 1893

·6. Mai 2024

3:2-Sieg gegen Brühl nach zweimaligem Rückstand

Artikelbild:3:2-Sieg gegen Brühl nach zweimaligem Rückstand

Es war sicherlich nicht eine der besten Leistungen der U21 in dieser Saison, der Auftritt der Basler wirkte ein wenig träge. Kurz vor der Pause gingen die Gäste dann auch durch einen Abstauber Felipe Martins Dortas in Führung. Noch vor dem Seitenwechsel gelang Rotblau aber eine Reaktion auf diesen Rückstand in Form des Ausgleichs durch Roméo Beney, der einen Freistoss von halbrechts direkt verwandelte.

Kurz nach Wiederbeginn erzielte Martins Dorta mit seinem zweiten persönlichen Treffer das 2:1 für die Ostschweizer. Diese hielt aber wieder nicht lange: Nach einem Foul an Aaron Akalé im Strafraum sorgte Axel Kayombo per Penalty nur gut fünf Minuten später für das 2:2. Er war es dann auch, der kurz darauf das 3:2 und damit den Siegtreffer für Rotblau erzielte. Dank den drei Zählern gegen den SC Brühl hielt sich die rotblaue U21 über dem Strich – einen Punkt vor der U21 des FC St.Gallen. Noch sind drei Runden zu spielen in Hoval Promotion League. Am kommenden Samstag gastiert das Team von Mario Cantaluppi bei der U21 des FC Lugano.