3:2! Effektives West Ham schlägt starkes Crystal Palace knapp | OneFootball

90PLUS

·1. Januar 2022

3:2! Effektives West Ham schlägt starkes Crystal Palace knapp

Artikelbild:3:2! Effektives West Ham schlägt starkes Crystal Palace knapp

Spielbericht | Im Samstagabendspiel empfing Crystal Palace am 21. Spieltag der Premier League West Ham United. In einer hochklassigen und ausgeglichenen Partie gewannen die Gäste mit 3:2 (3:0). Manuel Lanzini mit einem Doppelpack war der spielentscheidende Mann.

West-Ham-Doppelschlag nach starkem Palace-Start

Nach nur 45 Sekunden gab es den ersten Aufreger. Jordan Ayew brachte den Ball nach einer zu weit geratenen Flanke vor das Tor der Gäste, Jeffrey Schlupp traf aber nur den Pfosten (1.). Auch in der Folge blieben die Gastgeber die dominante Mannschaft. Luka Milivojevic versuchte es per Freistoß aus 23 Metern, der Ball flog einen Meter am Tor vorbei (7.). Nach knapp zehn Minuten wurden die Gäste stärker. Michail Antonio aus kurzer Distanz nach einer abgelegten Flanke und Said Benrahma per Kopf hatten eine Doppelchance, beide scheiterten jedoch am stark parierenden Vicente Guaita (13.).

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Nicht unverdient ging West Ham dann in Führung. Benrahma flankte, Antonio setzte sich gegen Marc Guehi durch und traf aus kurzer Distanz (22.). Nur drei Minuten später trafen die Hammers erneut. Declan Rice trug den Ball durchs Mittelfeld, legte ab auf Manuel Lanzini, der den Ball mit links versenkte (25.). Crystal Palace zeigte sich von diesem Doppelschlag unbeeindruckt, hatten jedoch Pech. Odsonne Edouard traf auf Vorlage von Ayew erneut das Aluminium, diesmal war es die Latte (32.). Eine Minute später scheiterte Christian Benteke aus der Drehung am gut regierenden Lukasz Fabianski (33.).

(Photo by Marc Atkins/Getty Images)

Danach beruhigte sich das Spiel etwas, ehe Benteke erneut Fabianski mit einem Flachschuss aus 15 Metern prüfte, der Pole im Tor der Gäste war jedoch zur Stelle (42.). In der Nachspielzeit wurde es nochmal knifflig. Milivojevic sprang der Ball im eigenen Strafraum an den Arm, Schiedsrichter Darren England zeigte nach Prüfung der Fernsehbilder auf den Elfmeterpunkt. Lanzini nahm sich der Sache an und traf sicher zum 0:3 (45+5.). Mit dem Ergebnis ging es in die Pause.

Palace kommt in der Schlussphase fast zurück

Palace gab auch nach der Pause nicht auf und kam offensiv aus der Kabine. Edouard hatte zwei Halbchancen, doch sein Fernschuss wurde geblockt (48.), bei einer Hereingabe von Ayew kam er minimal zu spät (55.). Von West Ham kam wenig, den Hammers reichte es, gut zu stehen. Einmal machten sie sich dann doch nach vorne auf, Antonion verpasste mit einem Fernschuss das Tor nur knapp (65.). Bei den Hausherren schwand danach die Hoffnung auf ein Comeback immer weiter.

Aus dem Nichts erzielte Crystal Palace tatsächlich noch den Anschlusstreffer. Michael Olise flankte perfekt, Edouard hielt den Fuß hin und der Ball ging zum 1:3 ins Tor (83.). Die Eagles bäumten sich in der Folge nochmal auf und trafen zum Anschluss. Olise brachte einen Freistoß in die Mitte, der Ball flog an Freund und Feind vorbei ins lange Eck zum 2:3 (90.). In der letzten Minute der Nachspielzeit setzte der eingewechselte Jean-Philippe Mateta nochmals zum Fallrückzieher an, der Ball flog knapp am Tor vorbei (90+4.). Und so blieb es beim knappen Sieg für die Gäste. Durch den Sieg verteidigt West Ham Platz fünf, dazu verringerten die Hammers ihren Rückstand auf den Tabellenvierten Arsenal FC auf einen Punkt. Crystal Palace bleibt im Tabellenmittelfeld auf Platz elf.