3:2 beim FC Augsburg: Dieser 1. FC Köln lebt wieder! | OneFootball

effzeh.com

·23. April 2021

3:2 beim FC Augsburg: Dieser 1. FC Köln lebt wieder!

Artikelbild:3:2 beim FC Augsburg: Dieser 1. FC Köln lebt wieder!

Deutlich vorn gelegen, dann doch noch heftig gezittert: Der 1. FC Köln verspielt beim FC Augsburg beinahe eine 3:0-Pausenführung, bringt bei den Fuggerstädtern aber letztlich einen 3:2-Auswärtssieg über die Zeit. Vor allem in der ersten Halbzeit zeigten die “Geißböcke” eine blitzsaubere Leistung, erzielten durch Ondrej Duda (8., 33.) und Florian Kainz (23.) tolle Tore und sahen schon wie der sichere Sieger aus. Im zweiten Durchgang war dann allerdings nach Gegentreffern von Robert Gumny (54.) und Ruben Vargas (62.) eine ordentliche Portion Glück vonnöten, um den Sieg über die immer länger werdende Zeit zu bringen.

Das Spiel in Kürze

Mit Sebastian Andersson in der Startelf versuchte es Friedhelm Funkel mit seinem Team gegen den FC Augsburg. Duda rückte auf die 10, Jonas Hector agierte etwas defensiver als zuletzt, hinten rechts verteidigte Benno Schmitz für den gelbgesperrten Kingsley Ehizibue. Und der effzeh zeigte in den kanariengelben Trikots die beste erste Halbzeit der Saison – was auch am katastrophalen Defensivverhalten des Gegners lag. Dennoch, vor allem die Leistung der “Geißböcke” war vom Start weg überragend. Ellyes Skhiri flankte in der 8. Minute vom Strafraumeck in Richtung Mitte, der Ball fand Kölns Edeltechniker Ondrej Duda und der verwandelte mit einem Traumschuss aus 18 Metern zum 1:0. Wahnsinns-Tor. Und erneut rausgespielt, wie schon beide Treffer gegen Leipzig.

Und wie auch das 2:0 durch Florian Kainz: Aus der eigenen Spielhälfte kombinierte sich der FC bis zu Duda, der setzte Rechtsverteidiger Schmitz in Richtung Eckfahne in Szene. Und Schmitz? Der spielte den Ball mit viel Übersicht in den Strafraum, Marius Wolf ließ durch, Kainz traf eiskalt (23.). Als wäre das nicht genug, gelang dem effzeh dann auch noch das 3:0 (33.), Andersson auf Marius Wolf, der für Duda auflegte. Der Slowake ließ sich nicht zweimal bitten und schnürte den Doppelpack zur komfortablen Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel drehte der FCA allerdings mächtig auf: Vargas prüfte mit dem ersten gefährlichen Abschluss (47.) FC-Keeper Horn. Auch in der Folge war den Augsburgern der Wille anzumerken, es besser zu machen – und zwei Eingewechselte belohnten dies mit dem 1:3. Jensens Abschlussversuch landete bei Gumny, der staubte ab (55.).

Das 2:3 fiel dann nach 63 Minuten. Benno Schmitz verlor Ruben Vargas in der Mitte aus den Augen, der erreichte das Zuspiel in den Fünfmeterraum und vollstreckte (63.). Im Vorfeld der Hereingabe war Jannes Horn ohne Fremdeinwirkung weggerutscht, er musste verletzt ausgewechselt werden. Augsburg kam zu weiteren Gelegenheiten, Skhiri rettet in höchster Not auf der Torlinie (72.), Hahns Kopfball ging an Timo Horns Kasten vorbei (78.). Für Entlastung konnte der FC nur selten sorgen, einzig Duda gelang ein gefährlicher Abschluss, der aber über das Tor flog (83.). Nach insgesamt 96 Minuten war dann endlich Feierabend und der zweite Sieg unter Friedhelm Funkel Realität.

Moment des Spiels

Was für eine Bude! Es ist ja bekannt, wie gut Ondrej Duda mit dem Ball umgehen kann, und er trifft auch für den FC oft sehr ansehnlich. Aber dieses Ding in der achten Minute, wow! Der Ball fliegt von Skhiri kommend halbhoch zum auf der 10 lauernden Duda – und der denkt sich offensichtlich, ach, wieso denn eigentlich nicht und ballert das Ding volley, mit Links (!) und per Drehung sowas von ins Gebälk. Klasse Tor und die so wichtige Führung.

Bild des Spiels

Zahl des Spiels

Ein Punkt trennt den FC nach diesem Spiel (vorerst) vom rettenden Ufer. Puh!

Zitat des Spiels

“Das war eine richtige Zitterpartie zum Schluss.”

~ Florian Kainz

Drei Stars

Allein für sein Traumtor gebühren dem Edelkicker die drei Sterne. Zeigte aber auch sonst eine blitzsaubere Leistung und erzielte ganz nebenbei noch einen weiteren Treffer.

Der Spieler der Saison beim 1. FC Köln lieferte auch heute wieder ab. Verhinderte auf der Linie stehend den Ausgleich zum 3:3.

Köpfte vor allem in Halbzeit 2 alles raus, was in seine Nähe flog. Turm in der Verteidigungsschlacht.