2x Rafael Leao, sonst nicht viel: Milan mit Pflichtsieg gegen Lecce | OneFootball

90PLUS

·23. April 2023

2x Rafael Leao, sonst nicht viel: Milan mit Pflichtsieg gegen Lecce

Artikelbild:2x Rafael Leao, sonst nicht viel: Milan mit Pflichtsieg gegen Lecce

News | Milan musste am Sonntag gegen Lecce antreten. Im Kampf um die Champions League galt, dass ein Patzer unbedingt vermieden werden sollte. Mit 2:0 gewannen die Rossoneri, rissen sich dabei aber wirklich kein Bein aus.

Milan feiert Sieg gegen Lecce: Rafael Leao in Topform

Milan hatte zu Beginn mehr vom Spiel, aber auch nur in Richtung Ballbesitz. Denn vor den Toren passierte anfangs absolut gar nichts. Erst nach 14 Minuten herrschte erstmals etwas Unruhe, aber Milan konnte das nicht nutzen. Kurz danach gab es einen Strafstoß für Milan nach einem Foul an Theo Hernandez, doch nach einer VAR-Meldung wurde diese – durchaus schwierige – Szene korrigiert. Drei Minuten später hatte Lameck Banda mit einem Kopfball an das Aluminium die bis daher beste Chance und diese hatte der Außenseiter.

Der Spielfluss litt durch einige ruhende Bälle und Fouls, spielerisch lief auf beiden Seiten nicht viel. So plätscherte die Partie lange vor sich hin, ehe Milan sich einmal bemerkbar machte. Nach knapp 40 Minuten führten die Rossoneri einen Eckball kurz aus, Sandro Tonali brachte die Flanke in den Strafraum und Rafael Leao nickte ein. Lecce hatte kurz vor dem Pausenpfiff noch eine Möglichkeit, anschließend gab es noch eine Rudelbildung, mehr war nicht los.

Auch im zweiten Spielabschnitt passierte zunächst nicht viel. Milan hatte das intensive Spiel gegen Neapel aus der Champions League in den Knochen, was durchaus eine Erklärung lieferte. Junior Messias legte eine Chance nach 52 Minuten für Malick Thiaw vor, der Abschluss wurde aber geblockt. In der Folge gab es einige Wechsel, die aber auch nicht für den besonders großen Spielfluss sorgten. Selbst ruhende Bälle wurden teilweise kläglich vergeben.

Milan machte wenig, ließ aber auch wenig zu. Und so wurde Rafael Leao gute 15 Minuten vor dem Ende der Partie endgültig zum Matchwinner für die Rossoneri. Und das mit einem für ihn typischen Treffer. Er nahm Tempo auf, lief auf die Verteidiger zu, ließ diese nicht in den Zweikampf kommen und schloss mit links im Fallen ab. Der Ball prallte noch an den Innenpfosten und ging ins Tor. Wenig überraschend tat sich danach nicht mehr viel, für Milan reichte es für die drei Punkte.

(Photo by GABRIEL BOUYS/AFP via Getty Images)