2:1! Morutan wirbelt, Galatasaray dreht das Spiel gegen Göztepe! | OneFootball

LIGABlatt

·26. September 2021

2:1! Morutan wirbelt, Galatasaray dreht das Spiel gegen Göztepe!

Artikelbild:2:1! Morutan wirbelt, Galatasaray dreht das Spiel gegen Göztepe!

Auch das Heimspiel gegen Göztepe lief für Galatasaray zunächst in die falsche Richtung. Die Gäste verwerteten einen Konter kurz vor der Halbzeitpause durch Ndiaye (43.) eiskalt. Ein Torwart-Patzer bescherte den Ausgleichstreffer durch Dervişoğlu (49.). Wirbelwind Morutan (56.) sorgte dann mit einer starken Einzelaktion für den Siegtreffer, der den Negativ-Trend bei Galatasaray vorerst stoppt.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Fatih Terim reagierte auf die ernüchternde Niederlage in Kayseri (0:3) und veränderte seine Startaufstellung auf mehreren Positionen. In der Defensive kam Luyindama für Alpaslan neu in die Innenverteidigung. Größere Rotationen fand man dann im Mittelfeld und Sturm. Für Assunçao rückte Kutlu vor die Abwehr. In der Offensive sollten es Aktürkoğlu, Morutan, Feghouli, Cicaldau und Dervişoğlu als einziger Stürmer richten.

Für Galatasaray begann die Mission Wiedergutmachung nach der Schmach von Kayseri vielversprechend. Von Beginn an wurde man der Favoritenrolle gerecht und hatte mehr vom Spiel als die Gäste aus Izmir. Kutlu (13.) und Dervişoğlu (18.) prüften Göztepe-Keeper Eğribayat aus vielversprechenden Positionen, ein Tor blieb allerdings zunächst aus. Spielerisch zeigte sich Gala stark verbessert, im letzten Angriffsdrittel tat man sich allerdings auch dieses Mal sehr schwer. Eine Großchance war erst kurz vor der Halbzeitpause zu verzeichnen. Göztepe-Keeper Eğribayat versuchte einen Rückpass seines Mitspielers von hinten herauszuspielen. Sein Pass landete allerdings direkt bei Dervişoğlu (37.), der die Einladung annahm und den Torwart gekonnt umkurvte. Beim Versuch den Ball ins Tor platzieren wurde das Leder von den Verteidigern abgefälscht – eine Situation, in der für die "Löwen" deutlich mehr herausspringen muss. Wie so häufig im Fußball sollte sich auch bei Galatasaray die vergebene Chance nur wenige Minuten später rächen. Akbunar leitete mit einem langen Pass auf Ndiaye (43.) einen blitzschnellen Konter ein. Die Gala-Abwehr wurde mit diesem Ball komplett aus dem Spiel genommen. Muslera erkannte als letzter Mann die Situation und eilte aus seinem Tor heraus, blieb aber nicht entschlossen genug und kam somit nicht mehr an Ndiaye heran, der dann leichtes Spiel hatte, den Ball am Gala-Keeper ins Tor zu platzieren. Muslera sah bei dem Gegentor alles andere als gut aus. Mit der knappen Führung für Göztepe ging es dann in die Halbzeitpause.

Torwart-Aussetzer bringt Gala ins Spiel

Fatih Terim reagierte zur Halbzeit und brachte Öztürk (46.) und Diagne (46.) für Luyindama und Feghouli. Der Ausgleichstreffer kam dann nur wenige Minuten später und erinnerte an den Siegtreffer gegen Lazio in der Europa League. Dervişoğlu (49.) feuerte einen flachen Distanzschuss auf das Göztepe-Gehäuse. Den auf dem ersten Blick harmlosen Ball schien Göztepes Torwart Eğribayat zunächst auch in seinen Händen zu haben. Der Schuss kullerte dem Torhüter allerdings noch aus den Händen und fand durch seine Beine den Weg ins Tor, was Gala aus dem Nichts den mehr als glücklichen Ausgleichstreffer bescherte. Der Ausgleich beflügelte das Spiel der "Löwen" und die Führung ließ nicht lange auf sich warten. Cicaldau fand mit einer Spielverlagerung Landsmann Morutan (56.) auf der rechten Seite. Letzterer tanzte gleich mehrere Verteidiger aus, verlud den Torhüter und krönte sein starkes Dribbling mit einem Flachschuss ins kurze Eck. Die Gäste versuchten im Anschluss daran eine Reaktion zu zeigen, eine Durchschlagskraft in der Offensive blieb allerdings aus. Galatasaray setzte die Nadelstiche in der Offensive fort und hätte die Führung durchaus ausbauen können. Letztlich sollte es beim knappen Sieg für "Cim Bom" bleiben, die nach vier sieglosen Spielen den Negativtrend vorerst stoppen.

Für Galatasaray geht es in der anstehenden englischen Woche bereits am Donnerstag in der Europa League zum Auswärtsspiel nach Marseille.