2:1 gegen Rostock: FC Ingolstadt beendet Negativserie | OneFootball

liga3-online.de

·29. September 2024

2:1 gegen Rostock: FC Ingolstadt beendet Negativserie

Artikelbild:2:1 gegen Rostock: FC Ingolstadt beendet Negativserie

Mit einem 2:1-Erfolg gegen den F.C. Hansa Rostock hat der FC Ingolstadt seine Serie von vier sieglosen Spielen am Sonntag beendet. Die Tore für die Schanzer markierten Testroet und Grönning. Den zwischenzeitlichen Ausgleich hatte Ruschke erzielt. In der Tabelle zieht Ingolstadt an der Kogge vorbei, die auf einen Abstiegsplatz abrutscht.

Rossipal leistet sich Riesenbock

Sowohl der FC Ingolstadt als auch Hansa Rostock begannen mit der gleichen Startelf wie in der Vorwoche. Auch deswegen nahm die Partie gleich von Beginn an Fahrt auf. Die erste gute Gelegenheit verzeichneten die Hausherren. Nach einem Rostocker Eckball startete der Überfall in die andere Richtung. Von Deichmann gelang der Ball zu Dittgen, der wiederum den besser postierten Testroet sah. Der Stürmer allerdings rutschte direkt vor dem Gehäuse hauchzart am Ball vorbei (14.). Die Gastgeber übernahmen mehr und mehr das Kommando, auch wenn weitere Hochkaräter erstmal ausblieben.

Bis zur 32. Minute, als Rostocks Verteidiger Rossipal sich beim Aufbauspiel den Ball zu weit vorlegte und damit Testroet ins Spiel brachte. Der wiederum hatte keine Problem, zur 1:0-Führung einzuschieben. Denn Torwart Uphoff stand neben dem Tor und konnte so gar nicht mehr eingreifen. Von diesem Schockmoment konnte sich die Hansa-Kogge auch erstmal nicht erholen. Bei den Angriffen der Gäste fehlte im letzten Drittel entweder die zündende Idee oder die nötige Durchschlagskraft, die Ingolstädter noch mehr vor Probleme zu stellen, sodass das 1:0 zur Pause Bestand hatte.

Rostock wehrt sich mit allen Mitteln

In Halbzeit eins 45 Minuten ungefährlich, dauerte es nach der Pause nur wenige Sekunden, ehe Hansa Rostock die erste nennenswerte Chance verbuchte. Über Lebeau gelang das Spielgerät zu Naderi, der einfach mal losfeuerte. Sein strammer Schuss klatsche allerdings nur an die Latte (46.). Die Gäste gingen nun zielstrebiger vor und wurden dafür belohnt: Ein abgefälschter Schuss Rossipals erreichte Ruschke, der nicht lange fackelte und zum 1:1 einnetzte (60.).

In Folge ereigneten sich auf beiden Seiten ein paar Wechsel, der Spielfluss ging dadurch etwas verloren, sodass 15 Minuten Leerlauf herrschte. Bis zum Einwurf von Malone. Dieser lange Ball fand im Zentrum den eingewechselten Grönning, der am höchsten sprang und per Kopfball die Hausherren wieder in Führung brachte (70.). Die Partie nahm wieder mehr Fahrt, und Lebeau traf fast zum erneuten Ausgleich. Den Schuss des Offensivakteurs konnte Keeper Funk gerade noch an den Pfosten lenken (75.). Eine passende Antwort hatten die Gäste nicht mehr parat und hatten sogar Glück, dass Grönning in der 89. Minute das 3:1 verpasste.

Durch den Heimsieg beendet der FCI die Negativserie von vier sieglosen Partien in Folge und zieht in der Tabelle an der Kogge vorbei auf Platz 11. Hansa ging erstmals nach drei Spielen wieder als Verlierer vom Platz und rutscht dadurch unter den Strich – mit einem Punkt Rückstand zum rettenden Ufer. Am Samstag gastiert der FCH bei Erzgebirge Aue, der FC Ingolstadt reist zu Aufsteiger Alemannia Aachen.