2:0! Redmond und Aboubakar lassen Beşiktaş jubeln | OneFootball

LIGABlatt

·22. April 2023

2:0! Redmond und Aboubakar lassen Beşiktaş jubeln

Artikelbild:2:0! Redmond und Aboubakar lassen Beşiktaş jubeln

Die Kicker vom Bosporus bleiben in der Süper Lig weiterhin ungeschlagen und bauen die Serie auf neun unbezwungene Spiele aus. Gegen den kleinen Lokalrivalen Ümraniyespor behielt man mit einem 2:0 die Oberhand.

Ohne Ghezzal, Maxim und Verteidiger Onur Bulut, dafür aber mit Stürmer Cenk Tosun, Valentin Rosier und Amir Hadžiahmetović an Bord, schickte Şenol Güneş die Schwarz-Weißen auf den Platz. Die aktuellen Leistungsträger Nathan Redmond und Vincent Aboubakar sollten Beşiktaş einmal mehr den leistungsgerechten Sieg bringen.

Die erste gefährliche Szene hatte jedoch der Gastgeber auf dem Fuß. Popov scheiterte in der 14. Spielminute aus der Distanz an Mert Günok, der seit Wochen konstant eine gute Figur macht. Fünf Minuten später hatte diesmal Cenk Tosun die Gelegenheit zur Führung, doch hier stand Keeper Orkun Özdemir im Weg. Beşiktaş brach den Bann dennoch: Tosun legte die Kugel in der 25. Spielminute auf Redmond, der leicht und locker das 1:0 markierte. Die nächste Szene lieferte schon wieder Redmond, diesmal lenkte Özdemir die Kugel ins Aus.

Aboubakar macht den Deckel drauf

Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild nicht. Beşiktaş bestimmte das Spiel und Redmond war dabei der auffälligste BJK-Spieler. In der 65. Spielminute scheiterte der Flügelspieler aber kläglich, zuvor traf Tosun nicht. Um ein Haar hätte Ümraniyespor mit Umut Nayir den Ausgleichstreffer markiert, doch Sekunden später traf Aboubakar (71.) zum 2:0 und entschied die Partie. Mit nun 62 Punkten aus 30 Spielen verfolgt Beşiktaş weiterhin den Zweitplatzierten Fenerbahçe und wartet, bis die Konkurrenten Punke verlieren.