2. Liga kompakt: Hannover 96 souverän, Keita-Ruel mit Dreierpack | OneFootball

2. Liga kompakt: Hannover 96 souverän, Keita-Ruel mit Dreierpack

Artikelbild:2. Liga kompakt: Hannover 96 souverän, Keita-Ruel mit Dreierpack

Beim SVS-Sandhausen feiertee ein Neuzugang einen Traumstart, Hannover lässt gegen Karlsruhe ebenfalls nichts anbrennen.

Hannover – Karlsruhe 2:0 (1:0)

In einer insgesamt recht ausgeglichenen Partie zeigte sich 96 effektiver und ging nach einem KSC-Abwehrfehler dank Kaiser in Führung. Karlsruhe fehlte weitestgehend die Durchschlagskraft, bekam zudem einen Treffer aberkannt.

Der KSC, der ohne Torjäger Hofmann antreten musste, weil der wechselwillige Profi seinen Einsatz verweigerte, hatte mit zunehmender Spielzeit massive Probleme im Spielaufbau. Hannover wurde entsprechend selten gefordert. Im Schlussabschnitt sorgte Maina nach einem furiosen Sprint für die Entscheidung.

Sandhausen – Darmstadt 3:2 (2:1)

In Sandhausen erwischten die Gäste aus Darmstadt den besseren Start. Mathias Honsak traf nach knapp 20 Minuten zur Führung.

Der SVS drehte den Rückstand jedoch schnell per Doppelschlag. Neuzugang Daniel Keita-Ruel erzielte seine ersten beiden Tore für Sandhausen. Ein Elfer und ein artistischer Abschluss nach einer Flanke von Diego Contento.

Vor knapp 800 Zuschauern bot aber auch Sandhausens Schlussmann Fraisl eine herausragende Partie. Mehrere Glanzparaden ließen die Lilien verzweifeln.

Der Titel „Spieler des Spiels“ wäre ihm wohl sicher gewesen, wenn Keita-Ruel nicht ebenfalls einen Sahnetag erwischt hätte und im zweiten Durchgang sogar den Dreierpack perfekt gemacht hätte. Skarkes Anschlusstreffer in der Nachspielzeit kam zu spät.

Würzburg – Aue 0:3 (0:0)

Die Gäste aus dem Erzgebirge übernahmen nach einer ereignisarmen ersten Hälfte die Spielkontrolle im Duell mit dem Aufsteiger. Strauß und Testroet sorgten nach einer knappen Stunde für einen komfortablen Vorsprung. Sie verwerteten jeweils nach starker Vorarbeit von Krüger. Die Kickers hatten dem nichts mehr entgegenzusetzen. In der Schlussminute bescherte Baumgart die Tabellenführung mit dem 3:0.