2. Bundesliga: VAR-Festival am Sonntag – Kaiserslautern dreht Spiel in Ulm! | OneFootball

90PLUS

·4. August 2024

2. Bundesliga: VAR-Festival am Sonntag – Kaiserslautern dreht Spiel in Ulm!

Artikelbild:2. Bundesliga: VAR-Festival am Sonntag – Kaiserslautern dreht Spiel in Ulm!

Am Sonntagmittag standen die verbleibenden drei Spiele am 1. Spieltag der 2. Bundesliga auf dem Programm. Unter anderem war Fortuna Düsseldorf auswärts in Darmstadt gefordert.

2. Bundesliga: VAR-Festival am Sonntag

Die drei letzten Spiele des ersten Spieltags in der 2. Bundesliga fanden am Sonntagmittag statt. Unter anderem war Darmstadt zuhause gegen Düsseldorf gefordert. Alle drei Partien begannen intensiv, vor allem in Fürth gab es gleich zahlreiche Möglichkeiten. In Ulm hatte Kaiserslautern früh die gute Chance auf das 1:0, aber Aaron Opoku schoss aus guter Position über das Tor.

Der erste Treffer fiel erst in der 25. Minute, als Julian Green einen Elfmeter verwandelte und Fürth gegen Münster in Führung brachte. In Darmstadt hatte Düsseldorf mehr vom Spiel, aber die Hessen hielten gut dagegen. Tore und Großchancen waren aber Mangelware. Nicht in Fürth, ein dort spielte sich Preußen Münster schön zum Ausgleich. Malik Batmaz traf in der 42. Minute zum 1:1. Viel mehr passierte in der ersten Halbzeit nicht mehr, Ulm hatte kurz vor der Pause noch die Möglichkeit zur Führung, nutzte diese aber nicht.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Direkt zum Start der 2. Halbzeit setzte der SSV Ulm ein Ausrufezeichen. Die Ulmer konnten gegen Kaiserslautern die Führung erzielen, Felix Higl war der Torschütze. Wenig später klingelte es in Fürth zum dritten Mal, Dennis Srbeny setzte sich brillant durch und schloss in die lange Ecke ab.

Jetzt nahmen die Spiele Fahrt auf, Düsseldorf ging in Darmstadt in Führung. Grund dafür war ein Eigentor des Darmstädters Aleksandar Vukotic nach einem Freistoß. Wiederum nur wenige Minuten später erhöhte Gideon Jung für Fürth auf 3:1, der Treffer wurde aber noch einmal überprüft. Als die Schlussphase anbrach erhielt der 1. FC Kaiserslautern einen Strafstoß im Ulm zugesprochen, den Boris Tomiak eiskalt verwandelte.

In Darmstadt überschlugen sich dann die Ereignisse. Erst sah Othmane El Idrissi nach Ansicht der VAR-Bilder die rote Karte wegen einer Notbremse, kurz danach traf Tim Rossmann zum 2:0 für die Düsseldorfer. In Ulm drehte der FCK das Spiel durch Opoku, der VAR checkte kurz, aber der Treffer zählte. Im Endspurt versuchte vor allem Ulm gegen die Roten Teufel viel, aber am Ende reichte es nicht mehr für den Ausgleich.