2. Bundesliga: Paderborn dreht Spiel & springt auf die 1, Magdeburg überzeugt | OneFootball

90PLUS

·11. August 2024

2. Bundesliga: Paderborn dreht Spiel & springt auf die 1, Magdeburg überzeugt

Artikelbild:2. Bundesliga: Paderborn dreht Spiel & springt auf die 1, Magdeburg überzeugt

Drei Spiele fanden am Sonntagmittag in der 2. Bundesliga statt. Unter anderem war Hannover 96 auswärts bei Preußen Münster gefordert.

2. Bundesliga: Paderborn dreht Spiel gegen Darmstadt

Dreimal 2. Bundesliga hieß es am Sonntagmittag! Braunschweig empfing Magdeburg, Darmstadt spielte auswärts in Paderborn und Preußen Münster bekam es zuhause mit Hannover 96 zu tun. Der erste Treffer fiel nach einer durchaus munteren Anfangsphase in Paderborn. Darmstadt 98 ging in Führung, nachdem Oscar Vilhelmsson mit einem hervorragenden Pass bedient wurde. Der Schwede blieb vor dem Tor eiskalt, schob in die lange Ecke ein. Das zweite Tor des Mittags erzielte Magdeburg in Braunschweig. Nach einem schnellen Angriff über die linke Seite drückte Martijn Kaars die Kugel aus kurzer Distanz über die Linie.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Bei großer Hitze gab es nicht permanent das große Spektakel zu sehen, was absolut verständlich war. In Paderborn trafen die Hausherren nach einer guten halben Stunde die Latte, da hatte Darmstadt etwas Glück! In Münster war Preußen das bessere Team, Hannover hatte große Probleme mit dem Aufsteiger. Das Spiel in Braunschweig war indes weitgehend ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Ein weiteres Tor fiel vor der Halbzeitpause nicht mehr.

Aber dafür relativ früh in der 2. Halbzeit. Paderborn kam zum Ausgleich, profitierte von einem Abwehrfehler der Lilien. Torschütze war Sebastian Klaas. Direkt im Gegenzug hätte Darmstadt aber beinahe wieder die Führung erzielt, scheiterte nur ganz knapp. In der 56. Minute klingelte es in Braunschweig. Die Eintracht machte es den Magdeburgern zu leicht, Kaars schnürte seinen Doppelpack, nachdem er den Torhüter umkurvte. Wenig später fiel sogar noch das 0:3 nach einem Getümmel im Strafraum.

Nach einer guten Stunde drehte Paderborn die Partie gegen Darmstadt 98. Filip Bilbija erzielte den Treffer, nachdem er über die rechte Seite sehr klug freigespielt wurde. In Braunschweig gelang den Gastgebern gut 25 Minuten vor dem Ende noch der Anschlusstreffer zum 1:3, ein wenig Resthoffnung war also noch vorhanden. In Paderborn machten die Hausherren unterdessen in der Schlussphase den Deckel drauf.

Am Ende feierten Magdeburg und Paderborn wichtige Siege, der SCP ist damit die einzige Mannschaft, die es geschafft hat, sechs Punkte zu holen und springt damit an die Tabellenspitze der 2. Bundesliga.