2. Bundesliga: 17 Tore in 3 Spielen – Spektakel en masse, Schalke und der HSV verlieren | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·26. Oktober 2024

Artikelbild:2. Bundesliga: 17 Tore in 3 Spielen – Spektakel en masse, Schalke und der HSV verlieren

Drei Spiele fanden am Samstagmittag in der 2. Bundesliga statt. Unter anderem hatte Schalke 04 zuhause Greuther Fürth zu Gast.

2. Bundesliga: Spektakel am Samstag

Dreimal 2. Bundesliga hieß es am Samstagmittag! Mit dabei: Der Auftritt von Schalke 04 zuhause gegen Greuther Fürth, außerdem war der HSV zu Gast bei der SV Elversberg. Und es war ein sehr intensiver Mittag mit einigen Toren und vielen Wendungen. Schalke 04 begann ganz ordentlich, allerdings hatte Fürth von Beginn an seine Nadelstiche. Schon nach 22 Minuten brachte Roberto Massimo die Fürther in Führung, Damian Michalski legte nur wenige Minuten später nach. Das 0:2 war ein Schock.

Königsblau kam zwar wieder heran, doch der zweite Massimo-Treffer sorgte für das 1:3 vor der Pause. Noel Futkeu sorgte nach einer Sanchez-Ampelkarte für das 1:4 und es sah so aus, als sei das Spiel komplett entschieden. Paul Seguin und Taylan Bulut brachten die Schalker aber wieder heran, sorgten dafür, dass die letzten Minuten sogar noch einmal spannend wurden! Aber am Ende reichte es für die Gäste.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Hertha BSC sorgte indes in Karlsruhe dafür, dass man wieder oben rankommen konnte. Der KSC hatte einige Chancen, Marvin Wanitzek schoss einen Elfmeter an den Pfosten und auch ein zweites Mal Aluminium verhinderte einen Treffer der Gastgeber. Hertha profitierte von einem gut aufgelegten Michael Cuisance und Florian Niederlechner, der mit seinem 3:1 den Deckel draufmachte.

In Elversberg ging es für den HSV sehr gut los, Davie Selke traf früh zur Führung, aber die Hamburger bekamen keine komplette Kontrolle auf den Platz. Bis zur Pause waren die Rothosen besser, aber kurz vor dem Seitenwechsel kam Elversberg durch Fisnik Asllani zum Ausgleich. Er sorgte auch für den ersten Treffer in Halbzeit zwei, am Ende unterlag der HSV trotz eines zweiten Treffers von Selke noch mit 2:4. Dabei kassierte auch noch Jonas Meffert die gelb-rote Karte.

Die Resultate im Überblick

Schalke 3:4 Fürth

Tore: 0:1 Massimo (23.); 0:2 Michalski (28.); 1:2 Grüger (33.); 1:3 Massimo (39.); 1:4 Futkeu (62.); 2:4 Seguin (78.); 3:4 Bulut (90.+2)

Gelb-Rot: Sanchez (Schalke, 48.)

Elversberg 4:2 HSV

Tore: 0:1 Selke (7.); 1:1 Asllani (41.); 2:1 Asllani (53.); 3:1 Schnellbacher (64.); 3:2 Selke (83.); 4:2 Fellhauer (90.+7)

Gelb-Rot: Meffert (86.)

Karlsruhe 1:3 Hertha

Tore: 0:1 Maza (9.); 1:1 Zivzivadze (45.+2); 1:2 Zeefuik (49.); 1:3 Niederlechner (58.)