2 aberkannte Tore, Mbappe verletzt: PSG trotzdem mit Sieg in Montpellier! | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·1. Februar 2023

2 aberkannte Tore, Mbappe verletzt: PSG trotzdem mit Sieg in Montpellier!

Artikelbild:2 aberkannte Tore, Mbappe verletzt: PSG trotzdem mit Sieg in Montpellier!

News | Paris Saint-Germain patzte zuletzt in der Ligue 1 häufiger. Das wollte das Team gegen Montpellier unbedingt verhindern. Die Gäste gewannen am Ende mit 3:1, es war aber ein hartes Stück Arbeit.

Montpellier hält PSG in Schach

Montpellier begann gut und angriffslustig, hatte gleich die erste Halbchance, weil PSG unsortiert wirkte. Doch auch die Gäste zeigten sich früh in der Offensive. Nach einem Foul an Sergio Ramos erhielt der Tabellenführer nach sieben Minuten einen Elfmeter zugesprochen. Kylian Mbappe trat an und Benjamin Lecomte parierte den halbhoch geschossenen Strafstoß! Aber: Zwei Spieler liefen zu früh in den Strafraum, Lecomte bewegte sich zu früh von der Linie: Wiederholung! Jetzt wurde es kurios, denn Mbappe schoss in die andere Ecke, Lecomte lenkte den Ball an den Pfosten und der Stürmer verschoss den Nachschuss deutlich!

Für den Angreifer kam es gut zwei Wochen vor dem Spiel in der Champions League gegen den FC Bayern noch schlimmer. Er musste aufgrund einer Verletzung vom Platz. Über den Ausmaß der Blessur lässt sich natürlich noch nichts sagen. Wenig später musste auch Sergio Ramos das Feld vorzeitig verlassen. In diese Phase fiel dann zwar die Führung für PSG durch Lionel Messi, doch der Argentinier stand im Abseits. Vor der Pause bemühte sich PSG, die Führung zu erzielen, doch war zu verspielt oder kompliziert. Gleichzeitig waren die Angriffe von Montpellier nicht strukturiert genug. Deswegen ging es mit dem 0:0 in die Kabine.

Zaire-Emery macht den Sack zu

Die erste Chance in der zweiten Halbzeit hatte PSG. Messi traf aber nur das Außennetz bei seinem Versuch. Wenige Minuten später traf Achraf Hakimi mit einem schönen Schuss in die obere Ecke, doch wieder zählte das Tor wegen einer Abseitsstellung nicht. Das Spiel blieb etwas merkwürdig, weil PSG immer mal wieder eine Möglichkeit hatte, aber dann wieder in den Verwaltungsmodus mit Kontrolle, aber ohne Durchschlagskraft schaltete. In der 55. Minute traf dann Fabian Ruiz doch endlich zum 1:0 für PSG. Es war – natürlich – eine etwas undurchsichtige Situation, in der der Ball am Ende zum Spanier kam, der nur noch einschießen musste.

In der 72. Minute fiel dann die Vorentscheidung. Ein cleverer Pass fand, auch noch leicht abgefälscht, Messi, der aus kurzer Distanz am Torhüter vorbei ins Netz einschob. In der Folte hatten die Gäste noch einige Chancen, um das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Diese wurden ausgelassen und so kam es, wie es kommen musste: Arnaud Nordin erzielte das 1:2 mit einem schönen Schluss in die linke, lange Ecke. Kurz danach wurde es nochmal hektisch, Stephy Mavididi traf nur das Außennetz aus spitzem Winkel. In der Nachspielzeit erzielte der junge Warren Zaire-Emery, der erst 16 Jahre alt ist, das 1:3. Das war auch der Endstand.

Das Spielschema im Überblick

Montpellier: Lecomte – Sacko (85. Mbiayi), Kouyaté, Jullien, Esteve, Maouassa (84. Fayad) – Chotard (84. Nordin), Leroy (63. Ferri), Savanier – Germain, Mavididi

PSG: Donnarumma – Hakimi, Marquinhos, Ramos (32. Sanches), Nuno Mendes (70. Bernat) – Fabian Ruiz, Danilo, Vitinha (70. Zaire-Emery), Soler – Messi, Mbappé (21. Ekitike)

Tore: 0:1 Fabian Ruiz (55.); 0:2 Messi (72.); 1:2 Nordin (89.); 1:3 Zaire-Emery (90.+2)

(Photo by PASCAL GUYOT/AFP via Getty Images)