14. WM-Tag: Schottisches Drama, England dank Doppelpack Gruppenerster | OneFootball

Matti Peters·19. Juni 2019

14. WM-Tag: Schottisches Drama, England dank Doppelpack Gruppenerster

Artikelbild:14. WM-Tag: Schottisches Drama, England dank Doppelpack Gruppenerster

Die Engländerinnen gewinnen auch ihr drittes Gruppenspiel gegen Japan, Schottland erlebt nach einer 3:0-Führung ein wahres Drama.

Japan gegen England 0:2 (0:1)

Die Lionesses wurden ihrer Favoritenstellung gegen Japan gerecht und gingen durch Ellen White bereits in der Anfangsviertelstunde in Führung. Die Japanerinnen ließen im ersten Durchgang viel zu viele Räume für die Mannschaft von Phil Neville. Die Führung hätte im ersten Durchgang sogar noch höher ausfallen können.

Nach dem Seitenwechsel agierten die Japanerinnen deutlich forscher und cleverer. Enge Deckung und hohes Pressing brachten England nochmal zeitweise in Bedrängung. Der zweite Treffer durch White sorgte allerdings für die Entscheidung und den Gruppensieg.

Tore: 0:1 White (15.), 0:2 White (84.)

Schottland gegen Argentinien 3:3 (1:0)

Im Prinzenpark sollte sich am Mittwochabend ein absoluter Thriller entwickeln. Zur Halbzeit konnten die Schottinnen ihre erste WM-Führung überhaupt bejubeln. Kim Little belohnte die WM-Neulinge für ihren Aufwand. Nach 70 Minuten stand es dann sogar 3:0 und die Hoffnung aufs Weiterkommen war entsprechend groß.

Vielleicht war die ein oder andere Akteurin schon mit den Gedanken bei nächstmöglichen Gegner, denn von diesem Moment an spielte nur noch Argentinien. Innerhalb von 15 Minuten kamen sie mit einer furiosen Schlussoffensive noch zum Ausgleich. Der dramatische Höhepunkt war der Treffer zum 3:3.

Bonsegundo vergab zunächst in der Nachspielzeit vom Punkt. Die Schottinnen jubelten schon. Doch der Videobeweis sorgte für eine Wiederholung des Strafstoßes, weil die Torhüterin beim Abschluss nicht auf der Linie stand. Im zweiten Versuch war die Argentinierin erfolgreich und zerstörten somit sämtliche Hoffnung der Schottinnen auf ein Weiterkommen. Sie selbst können dadurch aber noch hoffen.

Tore: 1:0 Little (19.), 2:0 Beattie (49.), 3:0 Cuthbert (69.), 3:1 Menedez (74.), 3:2 Bonsegundo (79.), 3:3 Bonsegundo (90.+4)

Das Comeback des Tages

Man konnte es vermutlich nach diesem Spiel schon ahnen. Argentinien hat durch dieses Comeback für ein Novum gesorgt. Bei einer Frauen-WM ist es noch nie vorgekommen, dass ein Team einen 0:3-Rückstand aufholen konnte.

Das diese wilde Partie ihnen noch ein kleines Hintertürchen für die Runde der letzten 16 offen hält, ist vermutlich für die Albiceleste-Anhänger umso schöner.

Das Bild des Tages

Dieser Moment entschied letztlich nach einem großartigen Spiel über Ausscheiden oder gute Chancen aufs Weiterkommen. Ähnlich wie Nigeria, muss nun auch Schottland mit der Tatsache leben, dass diese engen Entscheidungen zum Sport dazugehören. Der Videobeweis bleibt auch aufgrund solcher Szenen ein heiß diskutiertes Thema.

Wenn man eine 3:0-Führung allerdings so leichtfertig herschenkt, dann hat man nicht wirklich die besten Argumente auf seiner Seite.