1:3 in Frankfurt – Rückkehrer Jovic trifft zweimal für die SGE | OneFootball

FC Schalke 04

·17. Januar 2021

1:3 in Frankfurt – Rückkehrer Jovic trifft zweimal für die SGE

Artikelbild:1:3 in Frankfurt – Rückkehrer Jovic trifft zweimal für die SGE

Der FC Schalke 04 hat sein Auswärtsspiel bei Eintracht Frankfurt am Sonntag (17.1.) verloren. André Silva (28.) und Rückkehrer Luka Jovic mit einem Doppelpack (72., 90.+1) schossen die Hessen zu einem 3:1-Heimsieg. Matthew Hoppe hatte kurz nach dem ersten Treffer der Platzherren zum zwischenzeitlichen Ausgleich getroffen.

Nach dem überzeugenden Auftritt beim 4:0-Sieg gegen die TSG 1899 Hoffenheim veränderte Chef-Trainer Christian Gross seine Startelf lediglich auf einer Position. Benito Raman rückte für Alessandro Schöpf ins Team. Der österreichische Nationalspieler musste verletzt passen.

Die Platzherren begannen druckvoll und kamen bereits in der Anfangsphase zu ersten Torabschlüssen. Aymen Barkok prüfte Ralf Fährmann zunächst mit einem Flachschuss (3.), vier Minuten danach schoss der Marokkaner aus 14 Metern nach einem Doppelpass mit Erik Durm knapp am linken Pfosten vorbei. Zudem sorgte gerade Filip Kostic mit seinen Aktionen über die linke Frankfurter Seite immer wieder für Gefahr.

Nach 24 Minuten hätte Martin Hinteregger die SGE dann fast in Führung gebracht. Nach einer Younes-Ecke von links köpfte der Österreicher die Kugel aber an den Pfosten. Den Nachschuss setzte Evan Ndicka dann deutlich am Ziel vorbei. Besser machte es wenig später André Silva. Der portugiesische Torjäger kam am Elfmeterpunkt an den Ball, drehte sich geschickt und vollstreckte anschließend stark ins linke Eck (28.).

Die Knappen hatten in Person von Matthew Hoppe aber die perfekte Antwort parat. Der Stürmer aus der U23 wurde kurz nach dem Anstoß von Benjamin Stambouli geschickt und vollendete aus spitzem Winkel durch die Beine von SGE-Schlussmann Kevin Trapp zum 1:1. Kurz vor dem Seitenwechsel hätte Frankfurt fast auf 2:1 gestellt. Ralf Fährmann verhinderte mit einem ganz starken Reflex gegen einen Durm-Abschluss aus kurzer Distanz aber einen erneuten Rückstand (42.).

Nach dem Seitenwechsel blieb Frankfurt druckvoll. Anders als im ersten Durchgang konnte Königsblau aber immer wieder für Entlastung sorgen und selbst offensiv einige Akzente setzen. So beispielsweise in der 58. Minute, als Benito Raman die Kugel nach einem Harit-Zuspiel knapp am Tor vorbeispitzelte.

Mehr Spielanteile hatte aber die Eintracht, die gerade durch Filip Kostic und André Silva immer wieder für Gefahr in Schalker Strafraumnähe sorgte. Nach etwas mehr als einer Stunde Spielzeit kam zudem der torgefährliche Rückkehrer Luka Jovic ins Spiel. Bei der Einwechslung des Serben bewies SGE-Coach Adi Hütter ein goldenes Händchen. Denn der Stürmer, der wenige Tage vor dem Spiel von Real Madrid ausgeliehen worden war, nagelte den Ball in der 72. Minute nach einer Kostic-Hereingabe von links aus kurzer Distanz unter die Latte. Ralf Fährmann war dabei chancenlos.

Mit der erneuten Führung im Rücken agierte Frankfurt weiterhin selbstbewusst. André Silva hatte in der 82. Minute die Chance auf sein zweites Tor des Abends, scheiterte mit seinem Versuch per Vollspann aber an Schalkes Torhüter. In der Nachspielzeit war Ralf Fährmann dann hingegen machtlos, als Luka Jovic nach einem Ballverlust der Königsblauen einen Konter eiskalt zum 3:1-Endstand vollendete.

Zum Abschluss der Hinrunde empfangen die Knappen am Mittwoch (20.1.) den 1. FC Köln in der VELTINS-Arena. Anstoß ist um 18.30 Uhr. Vier Tage danach beginnt die Rückserie mit einem Heimspiel gegen Bayern München. Das Duell mit dem deutschen Rekordmeister wird am Sonntag (24.1.) um 15.30 Uhr angepfiffen.