1:2-Niederlage in Saarbrücken: FC Bayern scheidet aus | OneFootball

1:2-Niederlage in Saarbrücken: FC Bayern scheidet aus

Artikelbild:1:2-Niederlage in Saarbrücken: FC Bayern scheidet aus
  • FCB aus DFB-Pokal ausgeschieden
  • Startelfdebüt für Krätzig
  • Comeback von Gnabry

Der FC Bayern ist aus dem DFB-Pokal ausgeschieden. Die Münchner unterlagen am Mittwochabend in der zweiten Runde beim 1. FC Saarbrücken mit 1:2 (1:1). Thomas Müller brachte die Bayern in der 16. Minute zunächst in Führung, kurz vor der Pause konnte der Drittligist durch Patrick Sontheimer (45.+1) ausgleichen. In der sechsten Minute der Nachspielzeit gelang Marcel Gaus der Treffer zum 2:1 für Saarbrücken.

Rotation, Startelfdebüt für Krätzig, Comeback von Gnabry

Trainer Thomas Tuchel rotierte die Anfangsformation im Vergleich zum 8:0-Erfolg in der Bundesliga gegen den SV Darmstadt 98 auf fünf Positionen. Eric Maxim Choupo-Moting, Bouna Sarr, Thomas Müller, Mathys Tel und Frans Krätzig begannen für Harry Kane, Kingsley Coman, Konrad Laimer, Noussair Mazraoui und Jamal Musiala. Für den 20-jährigen Krätzig war es der erste Startelfeinsatz in einem Pflichtspiel für die Profis des FCB. Zudem kam Serge Gnabry, der in der 60. Minute eingewechselt wurde, zu seinem Comeback, nachdem er sich Ende September im Pokalspiel bei Preußen Münster einen Unterarmbruch zugezogen hatte.

Wir haben die Szenen des Spiels kurz und knapp zusammengefasst:

16. Minute: Müller mit dem 1:0

Mit dem ersten Abschluss gelang den Bayern die Führung. Über Tel und Krätzig gelangte der Ball zu Müller. Der Offensivspieler zog aus zentraler Position, rund 19 Meter vor dem Tor ab, und jagte das Leder zum 1:0 in die linke untere Ecke.

20. Minute: De Ligt muss verletzt raus

Bitter! Bei einem Zweikampf klärte Matthijs de Ligt per Grätsche gegen Fabio Di Michele Sanchez. Dabei blieb der Münchner Innenverteidiger im Rasen hängen und musste anschließend verletzt ausgewechselt werden.

45.+1 Minute: Sontheimer mit dem Ausgleich

Kurz vor der Pause kam Saarbrücken zum Ausgleich. Lukas Boeder eroberte in der FCB-Hälfte den Ball, spielte einen Doppelpass mit Simon Stehle und legte quer auf Sontheimer. Die Nummer sechs der Gastgeber schob den Ball zum 1:1 ins Tor.

50./59./75. Minute: Sané & Coman scheitern an Schreiber

Nach dem Seitenwechsel drückten die Bayern auf die erneute Führung. Leroy Sané zog erst aus der Distanz ab (50.) und versuchte es wenig später nach einem starken Zuspiel von Choupo-Moting aus spitzem Winkel (59.). Beide Male konnte Saarbrückens Torhüter Tim Schreiber jedoch parieren. In der 75. Minute hielt der eingewechselte Coman aus 18 Metern drauf, doch Schreiber lenkte den Ball mit einem starken Reflex über das Tor.

90.+6 Minute: Gaus trifft zum 1:2 für Saarbrücken

Ganz bitter! In der fünften Minute der Nachspielzeit fuhr Saarbrücken nochmal einen Konter. Tim Civeja legte den Ball von der rechten Seite in die Mitte. Der aufgerückte Gaus drosch den Ball zum 1:2-Endstand aus Sicht der Bayern ins Tor.

Die Bilder vom Spiel in Saarbrücken:

Das Pokal-Spiel gegen Saarbrücken in Bildern

Die Bilder vom Zweitrundenspiel des FC Bayern beim 1. FC Saarbrücken im DFB-Pokal 2023/24 gibt es in der Galerie.

Dieser Inhalt kann hier leider nicht dargestellt werden. Zum Anschauen kannst du die Website des FC Bayern München besuchen: Artikel auf fcbayern.com