1:1! Wieder patzt Muslera – Galatasaray blamiert sich gegen St. Johnstone | OneFootball

Icon: LIGABlatt

LIGABlatt

·5. August 2021

1:1! Wieder patzt Muslera – Galatasaray blamiert sich gegen St. Johnstone

Artikelbild:1:1! Wieder patzt Muslera – Galatasaray blamiert sich gegen St. Johnstone

Die nächste Schmach im Europapokal: Nach der Blamage gegen Eindhoven hat Galatasaray auch in der Europa-League-Qualifikation gegen den vermeintlich kleinen FC St. Johnstone nicht gewinnen können. Nach einem Patzer samt Platzverweis für Muslera, der den 0:1-Rückstand verursachte, rettete Neuzugang Sacha Boey den "Löwen" immerhin noch ein 1:1-Unentschieden.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Galatasaray-Trainer Fatih Terim stellte seine Löwen-Elf im Gegensatz zum blamablen Champions-League-Aus gegen die PSV Eindhoven auf gleich mehreren Positionen um und beorderte unter anderem auch die drei Neuzugänge Sacha Boey, Patrick van Aanholt und Berkan Kutlu direkt in die Anfangsformation.

Vom Anpfiff weg war Galatasaray gewillt, die Schmach von Eindhoven vergessen zu machen. Wie gegen die PSV lief der türkische Rekordmeister aber erneut nicht in der heimischen Türk Telekom Arena auf, sondern musste wegen den anhaltenden Sanierungen ins Başakşehir Fatih Terim Stadyumu ausweichen. Dort sahen die Zuschauer nach nicht einmal drei Minuten die erste dicke Chance des Spiels: Mostafa Mohamed tauchte nach einer Flanke im Strafraum völlig frei auf, setzte das Leder aber etwas überhastet über die Latte. Das war der Auftakt einer Anfangsviertelstunde, in der Galatasaray wirklich konzentriert und temporeich nach vorne spielte und so zu weiteren Großchancen kam: Erst scheiterte Kerem Aktürkoglu (8.) mit seinem Abschluss am linken Pfosten, dann verhinderte St. Johnstone-Keeper Clark die Gala-Führung als er einen Marcao-Kopfball (15.) nach einer Ecke stark parierte. Die Dominanz der Löwen (71:29 Prozent Ballbesitz) zog sich anschließend bis zur Halbzeit durch, jedoch wurde Galatasarays anfangs ansehnliches Offensivspiel von Schotten minütlich eingebremst.

Muslera patzt, foult und fliegt vom Platz – Boey trifft prompt

Was sich zum Ende des ersten Durchgangs schon angedeutet hatte, bestätigte sich gleich zu Beginn des zweiten Durchgangs: Die Löwen agierten unkonzentriert und wurden dafür prompt bestraft! Nach einem langen Ball auf St. Johnstones O’Halloran, zögerte Muslera (55.) erst beim Rauskommen, bekam die Situation dann zwölf Meter vor dem eigenen Kasten nicht geklärt und riss in Folge dessen den schottischen Stürmer um – Notbremse, Rot für Muslera und Elfmeter für die Gäste. Kerr (58.) trat an, verwandelte gegen Galatasarays eingewechselten Ersatzmann Berk Balaban und schockte so den Rekordmeister, der in die nächste Blamage zu schlittern drohte.

Nur zwei Minuten später glich Neuzugang Boey mit einem strammen Rechtsschuss auf Vorlage von Kerem Aktürkoglu umgehend aus. Ein wirkliches Aufbäumen des erneut wankenden türkischen Rekordmeisters blieb aber aus, dazu spielte die Mannschaft von Fatih Terim viel zu uninspiriert. Erst wenige Minuten vor dem Ende hatte Marcao (87.) nochmal eine Großchance per Kopf, scheiterte aber erneut an Gäste-Keeper Clark.