1:1-Unentschieden gegen Viktoria Köln | OneFootball

·3. September 2023

1:1-Unentschieden gegen Viktoria Köln

Artikelbild:1:1-Unentschieden gegen Viktoria Köln

Im Vergleich zur Vorwoche gegen den SSV Jahn Regensburg nimmt Cheftrainer Mitch Kniat drei Veränderung in der Startelf vor: Für Can Özkan, Kaito Mizuta und Kapitän Fabian Klos beginnen Tom Geerkens, Louis Oppie und Manuel Wintzheimer. Zudem stehen alle drei Neuzugänge der vergangenen Woche im Kader für das Spiel am Sportpark Höhenberg.

Es war ein stimmungsvoller Start im Sportpark Höhenberg. Und das von Beginn an begleitet von rund 2.000 mitgereisten Arminen, die das Auswärtsspiel zu einer Heimpartie entwickelten. Die erste Duftmarke setzte nach sieben gespielten Minuten Merveille Biankadi. Sein Versuch aus etwa 16 Metern verfehlt den Kasten von Viktoria-Schlussmann Ben Voll knapp. Es folgten umkämpfte Minuten im Kölner Stadtteil, die vor allem im Mittelfeld ihre Höhepunkte hatten. Auch die Gastgeber setzten erste Versuche auf das Tor von Jonas Kersken, blieben aber ebenso erfolglos. Entweder war das Bein von Semi Belkahia dazwischen (12.) oder Gerrit Gohlke war per Grätsche zur Stelle (22.).

Mitte des ersten Durchgangs entwickelte sich ein intensives Spiel, geprägt von kleineren Foulspielen und Nickligkeiten. Aber mit einer Phase, in der sich die Gastgeber mehr Feldvorteile erarbeiteten. Diese wurde erst durch eine Doppelchance unserer Farben in der 26. Minute durchbrochen: Aygün Yildirim verpasst eine Flanke von Christopher Lannert per Seitfallzieher knapp. Den Nachschuss setzt Oppie neben den Pfosten.

Die Viktoria ließ im Schlussspurt der ersten Halbzeit nicht nach und sorgte immer wieder für Gefahr. Während Stefano Russo (28.) noch drüber schießt, ist es Donny Bogicevic, der mit dem Kopf den Pfosten trifft (38.). Aus dem Druck der Gastgeber heraus ist es Merv Biankadi, der sich aus der Distanz traut. Doch auch er verzieht aus 17 Metern und kann Voll nicht überwinden. Mit dem 0:0-Unentschieden schickt Schiedsrichter Patrick Ittrich die Teams in die Halbzeit.

Im zweiten Durchgang kommen die Gastgeber mit viel Rückenwind aus der Kabine. Immer wieder tauchen sie gefährlich vor dem Kasten von Jonas Kersken auf, der das eine oder andere Mal in höchster Not klären muss. Erst ist er gegen Luca Marseiler zu Stelle (52.), dann klärt er stark gegen David Philipp (54.). Nur vier Minuten später ist er dann machtlos: Im Spielaufbau fängt Viktoria den Ball im Mittelfeld ab und kombiniert schnell nach vorne. Den Schuss von Luca Marseiler klärt Belkahia per Kopf, der Ball landet aber unfreiwillig vor den Füßen von Patrick Koronkiewicz, der per Direktabnahme Kersken keine Chance lässt (1:0; 58.).

Auch in der Folge sind die Hausherren am Drücker, doch immer wieder ist ein DSC-Bein dazwischen. In der letzten Viertelstunde der Partie wendet sich das Blatt erneut. Mit neuem Schwung durch die Einwechslungen in der Offensive wird es auch wieder vorne für uns gefährlich. Aber Fabian Klos und Neuzugang Noah Sarenren Bazee scheitern am Abschluss und Schlussmann Voll. In der 84. Minute überschlagen sich die Ereignisse: Während Gerrit Gohlke mit einer Grätsche in höchster Not vor dem einschussbereiten Andre Becker klärt, ist es im Gegenzug Sarenren Bazee, der den Ausgleich per Kopf erzielt. Eine Oppie-Flanke köpft er über Voll und ins lange Eck (1:1; 84.). Mit mächtig Dampf geht die wilde Fahrt weiter und sogar die Führung liegt in der Luft. Wieder ist es Noah der diesmal an die Latte köpft.

Letztlich pfeift Ittrich erneut mit einem Unentschieden eine Halbzeit ab. Ein Punkt, den wir gerne und verdient mit auf die Rückfahrt nehmen. Die Gastgeber haben uns alles abverlangt. Mit fünf Zählern geht’s jetzt in die zweiwöchige Ligapause.

Viktoria Köln

DSC Arminia: Kersken – Oppie, Belkahia, Gohlke, Lannert – Schreck (79. Boujellab), Geerkens (69. Mizuta), Biankadi – Shipnoski (69. Putaro), Wintzheimer (59. Klos), Yildirim (59. Sarenren Bazee)