1:1! Schwaches Beşiktaş lässt zuhause gegen Samsunspor Punkte liegen! | OneFootball

Icon: LIGABlatt

LIGABlatt

·13. April 2024

1:1! Schwaches Beşiktaş lässt zuhause gegen Samsunspor Punkte liegen!

Artikelbild:1:1! Schwaches Beşiktaş lässt zuhause gegen Samsunspor Punkte liegen!

Am frühen Samstagabend empfing Beşiktaş zum 32. Spieltag der Süper Lig Samsunspor. In einem leistungstechnisch insgesamt überschaubaren Spiel kamen die "Schwarzen Adler" nicht über ein enttäuschendes 1:1 hinaus. Die Torjäger des Abends waren Sturmhoffnung Semih Kılıçsoy für Beşiktaş und Emre Kılınç für Samsunspor.

Verglichen mit dem 1:1 bei Başakşehir am vergangenen Wochenende trat Beşiktaş mit nur einer Änderung in der Startelf an, wonach Jackson Muleka Vincent Aboubakar ersetzte. Samsunspor hingegen, das zuletzt in der Süper Lig 0:0 gegen Pendikspor gespielt hatte, trat mit zwei Neuerungen in der Anfangsaufstellung an: So bekam Taylan Antalyalı die Chance für Flavien Tait, während Emre Kılınç für Carlo Holse ran durfte.

Semih Kılıçsoy mit der frühen Beşiktaş-Führung

Die einzige taktische Änderung, die Fernando Santos gegenüber dem letzten Ligaspiel gegen Başakşehir vornahm, war es, Senkrechtstarter Semih Kılıçsoy ins Sturmzentrum zu beordern, und das sollte sich auch recht schnell auszahlen, als der 18-Jährige in der 18. Spielminute bei einem Kuddelmuddel im Samsunspor-Strafraum nach einem Beşiktaş-Angriff als einziger die Übersicht behielt und aus neun Metern das 1:0 für die "Schwarzen Adler" erzielte.

Im Zuge der Führung kontrollierte Beşiktaş insgesamt die Partie, jedoch ohne dabei die Sterne vom Himmel zu spielen oder gar die Führung auszubauen. Offensivbemühungen blieben erfolglos und kamen oftmals nicht wirklich über gute Ansätze hinaus. Die Abschlüsse, die man sich dann herausspielte, waren dann aber insgesamt zu unpräzise, weshalb es mit einem 1:0 für die Gastgeber in die Halbzeitpause ging.

Beşiktaş zu schlampig in den Angriffen

In der zweiten Hälfte gab Beşiktaş zwar weiterhin den Ton an, die Gäste traten aber letztlich mutiger auf und versuchten ab und an Nadelstiche zu setzen, während es der 16-malige türkische Meister versäumte, die eigenen Chancen zu nutzen und mit einem etwaigen 2:0 womöglich schon die Vorentscheidung herbeizuführen.

Samsunspor durch Emre Kılınç mit dem Ausgleich

Die mangelnde Effizienz sollte sich dann auch rächen, als Samsunspor in der 78. Spielminute durch Emre Kılınç zum Ausgleich kam. Die Gäste spielten einen schnörkellosen Angriff durch die Mitte und dann auf den rechten Flügel zum ehemaligen Bundesliga-Kicker Kingsley Schindler, dessen flache Hereingabe dann am unbewachten langen Pfosten durch Kılınç verwertet wurde.

Gastgeber dürften sich über 1:2 nicht beschweren

Anstatt, dass Beşiktaş nun versuchte, die eigene Führung wiederherzustellen waren es jetzt tatsächlich die Gäste, die hier die Chance auf drei Punkte witterten und zielstrebiger nach vorne spielten. Die Abwehrreihe der Schwarz-Weißen musste ganz schön ackern um ein 1:2 Samsunspors zu verhindern. Insgesamt blieb aber das Niveau der Partie überschaubar, weshalb ein Siegtreffer, egal für welche Seite, nicht mehr fallen sollte und die Partie mit einem letztendlich leistungsgerechten 1:1 zu Ende ging.

Für Beşiktaş geht es als nächstes in der Süper Lig am kommenden Freitag zuhause gegen Ankaragücü, während Samsunspor am Samstag Adana Demirspor empfängt.