1:1 gegen Chelsea: Reals Frauen verpassen Anschluss an PSG | OneFootball

REAL TOTAL

·8. Dezember 2022

1:1 gegen Chelsea: Reals Frauen verpassen Anschluss an PSG

Artikelbild:1:1 gegen Chelsea: Reals Frauen verpassen Anschluss an PSG

Bitteres Remis für Real Madrid Femenino! Mit einem 1:1 holen die Blancas zu Hause im Estadio Alfredo di Stéfano gegen den FC Chelsea zwar einen Punkt, verpassen aber den Anschluss an den Tabellenzweiten Paris Saint-Germain. Mit fünf Zählern rutscht Real am 4. Spieltag der Gruppenphase nun endgültig auf Platz drei ab.

Gruppe A - UEFA Women's CL

Dabei gingen die Blancas sogar unerwartet mit 1:0 in Führung, obwohl die Gegnerinnen mit stets über 60 Prozent Ballbesitz in Halbzeit eins die Kontrolle über das Spiel und auch die besseren Chancen hatten. Keeperin Ann Katrin Berger zeigte sich jedoch in der 36. Minute unkonzentriert und beförderte einen Abschlag völlig ohne Bedrängnis in die Füße von Reals Mittelfeldspielerin Caroline Weir, die circa 20 Meter vor dem Tor schnell reagierte und den Ball mit dem zweiten Kontakt im Netz unterbrachte.

Alle Gruppenspieltage

1. 1. Spieltag: KS Vllaznia Shkoder – Real Madrid 0:2
  2. 2. Spieltag: Real Madrid – PSG 0:0
  3. 3. Spieltag: Chelsea – Real Madrid 2:0
  4. 4. Spieltag: Real Madrid – Chelsea: 1:1
  5. 5. Spieltag: PSG – Real Madrid (16. Dezember, 21:00 Uhr)
  6. 6. Spieltag: Real Madrid – KS Vllaznia Shkoder (22. Dezember, 21:00 Uhr)

In der zweiten Hälfte blieb Chelsea allerdings weiterhin dominierend, was sich letztendlich auszahlen sollte. Ein etwas ungeschicktes Foul von Ivana an Guro Reiten im Strafraum führte zum Elfmeter, den Torhüterin Misa erst gut an den Pfosten lenkte, dann allerdings mit dem eigenen Rücken über die Linie schob (59.). Trotz guter Vorstöße strahlte Real in der Folge zu wenig Gefahr aus, um den Tabellenführerinnen noch einmal gefährlich zu werden, womit es beim Unentschieden blieb.

Ein durchaus umkämpftes Spiel endete damit für die Blancas alles andere als zufriedenstellend, denn nun muss am 16. Dezember im direkten Duell gegen die Pariserinnen, die am frühen Abend mit 4:0 gegen Vllaznia gewannen, ein Sieg ran, um den Sprung auf Platz zwei zu schaffen und damit eine Qualifizierung für das Viertelfinale noch möglich zu machen. Ansonsten ist in Real Madrids ohnehin erst zweiter Saison in der Women’s Champions League schon früh Schluss.

SPIELDETAILS

Real Madrid Femenino 1:1 FC Chelsea (Tore: 1:0 Caroline Weir, (36.), 1:1 Misa (OG, 59.)) – Formation: Misa – Ivana, Feitoza, Rocío, Olga – Toletti, Zornoza (74. Maite Oroz) –  Athenea, Weir, Feller (90. Nahikai García) – Esther (61. Sofie Svava)

REAL MADRID LIVE: Jetzt Abo bei DAZN abschließen