1:1! Galatasaray bleibt in 2022 sieglos – Mohamed rettet gegen Kayseri den Punktgewinn | OneFootball

Icon: LIGABlatt

LIGABlatt

·12. Februar 2022

Artikelbild:1:1! Galatasaray bleibt in 2022 sieglos – Mohamed rettet gegen Kayseri den Punktgewinn

Galatasaray bleibt im Jahr 2022 weiter sieglos. Am Samstagabend kamen die "Löwen" im Heimspiel gegen Kayserispor nicht über ein glanzloses 1:1-Unentschieden hinaus. Nach der durchaus schmeichelhaften Kayseri-Führung sicherte der eingewechselte Mostafa Mohamed zumindest noch den Punktgewinn.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Mit Blick auf die Startformation überraschte Domenec Torrent durchaus mit einer unveränderten Doppelsechs die weiterhin durch Antalyalı und Kutlu vertreten wurde. Auf der Rechtsverteidigerposition hingegen ersetzte der wieder vollständig genesene Boey Bayram. Ganz vorne stand erstmals Winter-Neuzugang Gomis in der Startelf, was Babel eine Position zurück ins offensive Dreier-Mittelfeld drängte, und Cicaldau gar auf die Ersatzbank.

Das neue offensive Sturm-Duo Babel und Gomis sollte auch früh für die ersten Gelegenheiten des Spiels sorgen, jedoch zischten die Abschlüsse der beiden Angriffsveteranen noch knapp am Tor von Kayserispor vorbei (4./8.). Zusammen mit dem Versuch von Feghouli, der Kayseri-Keeper Bayazit zur ersten Parade zwang, war es der Auftakt einer durchaus forschen und angriffslustigen Anfangsphase der "Löwen", die aber schnell nachließ, nachdem Galatasaray kein frühes Erfolgserlebnis erzielen konnte. Die Gäste, vor dem Spieltag in der Tabelle sechs Punkte vor dem Rekordmeister positioniert, machten mit zwei dicht gestaffelten Ketten die Räume eng und machten es Gomis und Co. so denkbar schwer, Chancen zu kreieren. Zwischen der 20. und 35. Minute passierte nahezu nichts, was die anwesenden Fans zu ersten Pfiffen verleitete, die auch alles andere als leiser wurden, als sich Galatasaray nach einer höhepunktarmen Hälfte torlos in die Pause verabschiedete.

Kayseri schockt Galatasaray – Mostafa Mohamed rettet zumindest einen Punktgewinn

Zerfahren startete auch der zweite Durchgang, wobei sich nach rund einer Stunde, Galatasaray das deutliche Übergewicht der Anfangsviertelstunde zurück erkämpfte. Plötzlich hatte "Cim Bom" merklich Oberwasser, gar Chancen im Minutentakt – Feghouli (61.), der eingewechselte Cicaldau (63.) und Aktürkoğlu (65.) scheiterten aber der Reihe nach alle an Bayazit. Dann – mehr oder weniger aus dem Nichts – schlug Kayserispor eiskalt zu: Linksverteidiger Carole wurde auf dem Flügel beim Flanken kaum gestört und fand mit einer hochgeschlagenen Hereingabe halbrechts im Sechzehner Cardoso (0:1), der die Flanke direkt nahm und per Aufsetzer über GS-Torwart Pena hinweg ins lange Eck vollstreckte. Galatasaray antwortete in der Folge mit wütenden Angriffen, feuerte Abschlüsse am Fließband ab – und erzielte noch den Ausgleich: Nach einer Ecke von Aktürkoğlu köpfte am Rande des Fünfmeterraums der nach einer Stunde für Gomis ins Spiel gekommene Mostafa Mohamed (85.) ein.