1:1! Derby-Drama in der Nachspielzeit | OneFootball

TSG Hoffenheim

·6. Oktober 2024

1:1! Derby-Drama in der Nachspielzeit

Artikelbild:1:1! Derby-Drama in der Nachspielzeit

Bitterer geht es für die TSG nicht: Bis zum Ende der angezeigten Nachspielzeit führte Hoffenheim beim VfB Stuttgart mit 1:0, dann traf Ermedin Demirovic für den VfB nach einem zuvor verschossenen Elfmeter zum Ausgleich (90.+9). Nach einer starken ersten Hälfte hatte Valentin Gendrey die TSG in der 45. Minute in Führung gebracht. In der zweiten Hälfte verteidigte Hoffenheim leidenschaftlich und sah wie der Sieger aus – ehe Ermedin Demirovic traf (90.+9).

Aufstellung

Im Vergleich zum 2:0-Sieg gegen Dynamo Kiew veränderte Cheftrainer seine Startelf auf zwei Positionen. Tim Drexler und Marius Bülter begannen für Stanley Nsoki und Max Moerstedt.

Ausgangslage

Der VfB Stuttgart ging als Tabellenneunter mit acht Punkten in das Duell, die TSG lag mit drei Zählern auf dem 16. Platz.

Szene des Spiels

Der Elfmeter in der Nachspielzeit: Kevin Akpoguma blockt nach Ablauf der Nachspielzeit einen Schuss von Deniz Undav aus kurzer Distanz mit der Hand. Das Schiedsrichter-Team gibt nach Intervention des VAR den Elfmeter. Oliver Baumann pariert den Versuch von Ermedin Demirovic, aber der Nachschuss des Stürmers ins leere Tor sitzt (90.+9).

Zahl des Spiels: 14

14 Bundesliga-Spiele nacheinander erzielte die TSG Hoffenheim mindestens ein Tor pro Spiel. Auswärts sind es auch elf Partien nacheinander.

Debüt des Spiels:

Bereits in der 15. Minute feierte Arthur Chaves sein Pflichtspiel-Debüt für die Profis der TSG Hoffenheim. Der Brasilianer wurde für den verletzten Tim Drexler eingewechselt.

Ausblick

Nächste Woche pausiert die Bundesliga. Für die TSG Hoffenheim geht es am 19. Oktober gegen den VfL Bochum weiter. Anstoß an dem Samstag ist um 15:30 Uhr.