LigaInsider

·1. Juli 2022

1. FC Köln mit hohem Sieg beim Testspielauftakt gegen Mondorf

Artikelbild:1. FC Köln mit hohem Sieg beim Testspielauftakt gegen Mondorf

Der Sechstligist TuS Mondorf stellte für den 1. FC Köln beim Testspielauftakt überhaupt kein Problem dar. Die Truppe von Cheftrainer Steffen Baumgart besiegte den klaren Underdog am Freitag deutlich mit 12:1 (3:1). Baumgart mischte sein Team ordentlich durch, ließ Leistungsträger zusammen mit Nachwuchsakteuren spielen. Und auch wenn die Mannschaft in Durchgang eins nominell die leicht bessere war, fielen die meisten Kölner Tore erst nach dem Seitenwechsel. Dies lag aber vor allem an Mondorf, das dann selbst viel wechselte und nicht mehr so stabil stand wie noch in den ersten 45 Minuten. Die drei Treffer der ersten Halbzeit erzielten Timo Hübers (Vorlage: Schmitz), Joshua Schwirten (Skhiri), der aus dem Nachwuchs hochgezogen wurde, sowie Anthony Modeste (Schwirten). In der zweiten Halbzeit gelangen Linton Maina und den weiteren Nachwuchs-Neuzugängen Florian Dietz sowie Maximilian Schmid jeweils zwei Tore. Außerdem trafen Eric Martel, Denis Huseinbašić und Kingsley Ehizibue. Alle Tore und Vorlagen gibt's in der Aufstellung. Der FC lief in einem 4-1-3-2-System auf, das Baumgart schon in der vergangenen Saison häufig praktizieren ließ.