1-2: Real gewinnt durch ein Traumtor von Alaba | OneFootball

Real Madrid

·15. August 2022

1-2: Real gewinnt durch ein Traumtor von Alaba

Artikelbild:1-2: Real gewinnt durch ein Traumtor von Alaba

Der Meister der Liga startete mit einem Comeback-Sieg in Almería in die Meisterschaft. Der Treffer von Lucas Vázquez und das sehenswerte Freistoßtor von Alaba drehten den 0:1-Rückstand in der zweiten Halbzeit und sicherten Ancelottis Mannschaft die ersten drei Punkte. Bereits nach sechs Spielminuten hatte Ramazani Courtois im Eins-gegen-Eins überwunden. Von da an begann Real, sich zahlreiche Chancen zu erspielen. Die erste Torgelegenheit ergab sich in der 10. Minute. Vini Jr. flankte von der linken Seite und Benzemas Abschluss im Fünfer ging über das Tor. Sechs Minuten später war es Valverde, der es mit einem wuchtigen Schuss von der Strafraumgrenze versuchte, den Fernando mit den Fäusten abwehrte.

Unsere Mannschaft näherte sich weiterhin dem Strafraum der Gastgeber und sorgte für Gefahr. Kroos brachte in der 20. Minute eine Ecke herein, und nach einer Reihe von Abprallern kam Benzema zum Schuss, doch die Kugel traf den Körper von Babic. Die gleichen Protagonisten acht Minuten später. Ein Kopfball von Benzema nach einem maßvollen Pass von Kroos landete in den Händen des starken Torhüters der Gastgeber. Fernando rettete sein Team bei zwei weiteren Gelegenheiten. Zuerst im Eins-gegen-Eins gegen Vini Jr. und dann bei einem Kopfball von Rüdiger nach einer Kroos-Ecke. Kurz vor der Halbzeitpause erzielte Lucas Vázquez ein Tor, das jedoch wegen Abseits aberkannt wurde. Die zweite Halbzeit begann mit einer neuen gefährlichen Aktion der Königlichen. Fernando konnte die starke Flanke von Vini Jr. in der 47. Minute nicht parieren, aber der Ball krachte an den Pfosten. Fünf Minuten später schlug Benzema eine Flanke und Valverdes Abschluss landete in den Händen des Torwarts. Es schien nur eine Frage der Zeit zu sein, bis Real den Ausgleich erzielen würde. Benzema versuchte es in der 55. Minute erneut nach einem schönen Pass von Vini Jr. Sein Linksschuss im Sechzehner wurde von Fernando glänzend gehalten.

Der verdiente Ausgleichstreffer fiel nach einer Stunde. Vini Jr., der sehr aktiv am Spiel beteiligt war, setzte sich im Strafraum gegen zwei Verteidiger durch. Sein Schuss wurde zunächst von Fernando abgefälscht, doch Lucas Vázquez konnte das Leder mit dem linken Fuß ins Netz befördern. Es stand 1:1. Eine halbe Stunde blieb dem Meister noch, um sich alle drei Punkte zu sichern, und das gelang ihm mit einem Traumtor. Alaba, der erst seit wenigen Sekunden auf dem Platz war, verwandelte einen Freistoß von der Strafraumgrenze souverän mit dem linken Fuß. Das Comeback war perfekt, und der Meister spielte intelligent bis zum Schluss, um die ersten drei Punkte in der Meisterschaft zu holen.