0:1-Niederlage in Gladbach ohne Reus und Haaland – Dahoud fliegt früh | OneFootball

Icon: BVBWLD.de

BVBWLD.de

·25. September 2021

0:1-Niederlage in Gladbach ohne Reus und Haaland – Dahoud fliegt früh

Artikelbild:0:1-Niederlage in Gladbach ohne Reus und Haaland – Dahoud fliegt früh

Die Rückkehr an seine alte Wirkungsstätte hat sich Marco Rose sicherlich anders vorstellt. Anstatt den Lauf von zuletzt wettbewerbsübergreifend vier Siegen in Folge fortzusetzen und dem FC Bayern München bis auf einen Punkt auf den Fersen zu bleiben, verlor Borussia Dortmund am Samstagabend bei Borussia Mönchengladbach mit 0:1 und rutschte damit auf den vierten Platz ab.

Schon die Vorzeichen vor der Partie im Borussia-Park waren alles andere als gut. Nachdem Marco Reus bereits die Reise an den Niederrhein aufgrund einer Kapselreizung im Knie nicht angetreten hatte, musste der BVB eine gute Stunde vor dem Anpfiff auch den Ausfall von Erling Haaland vermelden, der wegen muskulären Problemen passen musste.

Denis Zakaria mit dem goldenen Tor

Ohne den Kapitän und den Torjäger lief beim BVB, der mit Donyell Malen und Youssoufa Moukoko in der Spitze begann, offensiv wenig zusammen. Kurz vor der Pause musste Dortmund dann weniger Minuten gleich zwei letztlich entscheidende Nackenschläge wegstecken. Zunächst traf Denis Zakaria in der 37. Minute etwas glücklich zur Führung der Gastgeber, die dann ab der 40. Minute sogar in Überzahl agieren durften. Denn der bereits verwarnte Mo Dahoud leistete sich just bei seinem Ex-Verein in Mönchengladbach ein weiteres Foul gegen Joe Scally und reagierte mit dem Freistoßpfiff von Deniz Aytekin auch noch mit einer abfällige Handbewegung, sodass der Schiedsrichter dem Mittelfeldmann Gelb-Rot zeigte.

Dem BVB war trotz der Unterzahl im zweiten Durchgang das Bemühen um den Ausgleich nicht abzusprechen, das aber letztlich erfolglos blieb. Als der eingewechselte Thorgan Hazard in der Nachspielzeit die letzte Gelegenheit zum 1:1 vergeben hatte, war die zweite Saisonniederlage der Rose-Elf perfekt.