0:1! Fenerbahçe patzt gegen Göztepe und lässt Federn im Titelrennen | OneFootball

Icon: LIGABlatt

LIGABlatt

·21. Februar 2021

0:1! Fenerbahçe patzt gegen Göztepe und lässt Federn im Titelrennen

Artikelbild:0:1! Fenerbahçe patzt gegen Göztepe und lässt Federn im Titelrennen

Fenerbahçe brauchte unbedingt einen Sieg, um weiter im Gleichschritt mit Galatasaray zu bleiben. Stattdessen sorgten ein Tiefschlaf in der Defensive und ein uninspiriertes Offensivspiel dafür, dass sich die "Kanarienvögel" in den nächsten Tagen einige unangenehme Fragen gefallen lassen müssen.

Nach dem 2:1 gegen Karagümrük sah Erol Bulut keinen Grund für Änderungen und schickte die selbe Elf auf‘s Feld. Bayındır, Sangaré, Aziz, Szalai, Erkin, Sosa, Tufan, Valencia, Özil, Osayi-Samuel und Thiam sollten die drei Punkte gegen den Elften einfahren und so den Abstand auf Spitzenreiter Galatasaray erneut verkürzen. Rückkehrer Pelkas nahm somit zunächst auf der Bank Platz.

Die erste Chance nach gut acht Minuten hatten allerdings die Gäste und erneut musste Bayındır seine aktuelle Topform bestätigen. Nur eine Minute später war der junge Keeper dann nicht mehr so erfolgreich und hatte durchaus Anteile an der frühen Führung Göztepes. Nach einem Befreiungsschlag am Strafraum der Gäste stand die gesamte gelb-marineblaue Abwehr zu hoch, Gäste-Kapitän Halil Akbunar nahm den Ball auf, umkurvte den herausstürmenden Keeper und schob überlegt ein (9.). Ein Nackenschlag für die Gastgeber, bei dem die gesamte Hintermannschaft inklusive Torwart ein denkbar schlechtes Bild abgab. Das änderte sich auf die gesamte Mannschaft bezogen auch im weiteren Verlauf nicht. Fenerbahçe hatte große Probleme ins Spiel zu kommen. Zwar hatte man deutlich mehr Ballbesitz, kam gegen die kompakten und hartnäckigen Gegner allerdings kaum zur Entfaltung. Mit Ausnahme zweier Halbchancen durch Tufan und Sosa konnte man so Gäste-Keeper Eğribayat nicht ernsthaft unter Druck setzen. Stattdessen näherte sich Göztepe immer wieder dem Gehäuse des Favoriten, blieb allerdings ebenfalls glücklos. So ging es mit einem verdienten 0:1 in die Pause.

Keine Verbesserung in Hälfte zwei

Zehn Minuten gab Erol Bulut seiner Startelf in der Zweiten Hälfte, um den ernüchternden Auftritt auszubessern, dann allerdings reagierte der Trainer und brachte Pelkas sowie Gönül. Besser wurde der Auftritt der "Kanarienvögel" allerdings trotzdem nicht. Zu oft rannten sich die Gastgeber fest, trafen falsche Entscheidungen oder wählten unglückliche Laufwege. Zwar war auch Göztepe nicht wirklich zwingend, konnte den Favoriten mit der Führung im Rücken allerdings auch bequem wirken lassen. Gümüş, Samatta und später Cissé kamen in die Partie, doch die Darbietung der Hausherren wurde nicht merklich besser. Selbst die sechs Minuten Nachspielzeit reichten nicht mehr für eine ernstzunehmende Chance und so musste Fenerbahçe einen schmerzhaften Rückschlag im Titelrennen hinnehmen.