0:1 bei Arminia Bielefeld – BVB U23 kassiert späte Niederlage | OneFootball

BVBWLD.de

·10. August 2024

0:1 bei Arminia Bielefeld – BVB U23 kassiert späte Niederlage

Artikelbild:0:1 bei Arminia Bielefeld – BVB U23 kassiert späte Niederlage

Die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund hat es verpasst, den mit einem 3:0-Heimsieg gegen die SpVgg Unterhaching gelungenen Saisonstart auszubauen. Bei Arminia Bielefeld war die U23 des BVB zwar nahe an einem Punktgewinn, kassierte dann aber doch noch eine späte 0:1-Niederlage.

Mit einer auf drei Positionen veränderten Startelf – Silas Ostrzinski, Niklas Jessen und Michael Eberwein ersetzten Marcel Lotka, Patrick Göbel und Rodney Elongo-Yombo – fand der BVB ordentlich in die Partie und ließ vor dem eigenen Tor wenig zu. wurde allerdings auch selbst nicht wirklich gefährlich. Folgerichtig ging es bei für die Spieler unangenehm warmen Temperaturen mit 0:0 in die Pause.

Goldenes Tor in der 88. Minute

Im zweiten Durchgang war der Arminia vor 19.914 Zuschauern in der Schüco-Arena dann der Wille anzumerken, die Partie auf die eigene Seite zu ziehen. Die Gastgeber wurden zunehmend stärker, hatten zunächst in der 75. Minute bei einem abgefälschten Pfostenschuss von Marius Wörl aber noch Pech. In der 88. Minute gelang den Ostwestfalen dann aber doch noch der Siegtreffer. Nach einer Flanke von Christopher Lannert war Kaito Mizuta am Fünfmeterraum mit dem Kopf zur Stelle und markierte das Tor des Tages.

Zu allem Überfluss aus Dortmunder Sicht kassierte der nach einer halben Stunde für den verletzten Guille Bueno eingewechselte Baran Mogultay in der fünften Minute der Nachspielzeit wegen einer Notbremse auch noch die rote Karte und fehlt damit gesperrt, wenn die U23 des BVB am 24. August direkt im nächsten Auswärtsspiel bei Hansa Rostock ran muss.