0:0 in Unterhaching: Sandhausen springt vorerst an die Spitze | OneFootball

liga3-online.de

·27. September 2024

0:0 in Unterhaching: Sandhausen springt vorerst an die Spitze

Artikelbild:0:0 in Unterhaching: Sandhausen springt vorerst an die Spitze

Im Auftaktspiel des 8. Spieltages trennten sich SpVgg Unterhaching und SV Sandhausen am Freitagabend mit 0:0. Trotz zahlreicher Möglichkeiten fehlte beiden Mannschaften das nötige Glück, um sich drei Punkte zu sichern. Dennoch klettern die Sandhäuser vorerst an die Tabellenspitze.

Keine Treffer trotz zahlreicher Gelegenheiten

Marc Unterberger veränderte seine Hachinger aufgrund der mangelnden Punkteausbeute aus den vergangenen Spielen auf drei Positionen. Zentrich, Lamby und Ortel ersetzten Hoop, Hennig sowie Ihorst, welcher aufgrund einer Muskelverletzung passen musste. Auch Sandhausen-Coach Sreto Ristic wechselte auf drei Positionen. Für Stolze, Mühling und Lorch starteten Girdvainis, Kreuzer und Fuchs. Bereits nach zwei gespielten Minuten kamen die Münchener Vorstädter zu ihrer ersten Gelegenheit, doch der Kopfball von Kreuzer verpasste knapp den Kasten von Königsmann.

Der Vorwärtsdrang der Gastgeber ließ nicht nach und stellte die neu formatierte Verteidigung der Gäste besonders in der Anfangsphase vor großen Problemen. Nach einer Flanke gelang Kügel mit dem Kopf an den Ball, doch sein Abschluss (11.) war zu ungenau. Die Fehler in der Abwehrkette des Sportvereins ließen nicht nach. Ein misslungener Rückpass geriet in die Füße von Jastremski, dessen freistehender Schuss (14.) allerdings ebenso misslang. Fortan bemühte sich der SVS um mehr Ballbesitz und erhöhte das Pressingtempo in der gegnerischen Hälfte. Trotz der Bemühungen geling es den Sandhäusern nicht, sich nennenswerte Chancen zu erarbeiten.

Erst in der 30. Minute kamen die Gäste zu ihrem ersten Eckstoß. Dieser gestaltete sich tatsächlich gefährlich, da der neu in die Startelf gerückte Ortel die Kugel beinahe selbst ins Tor köpfte. Auf der anderen Seite des Feldes zappelte der Ball schließlich im Netz (38.), doch der vermeintliche Unterhachinger Führungstreffer wurde aufgrund einer Abseitsposition folgerichtig aberkannt. Kurz vor dem Halbzeitpfiff durfte sich auch Junioren-Nationaltorwart Heider beweisen (43.), der aus kurzer Distanz gleich zwei Großchancen der Gäste vereitelte. Aufgrund dessen gingen beide Mannschaften torlos in die Pause.

Kügel im Pech

Unverändert und ungestüm starteten die Teams in den zweiten Abschnitt. Erst kassierten beide Unterhachinger Außenverteidiger die gelbe Karte, im Anschluss verpasste Kügel abermals die Führung nach einem Kopfball (53.). Dies sah Gäste-Chefcoach Ristic als Ansporn früh zu wechseln. Greil und Richard Meier sollten die bis dato nur sporadische Offensiv-Power von Sandhausen auffrischen. Zwar übernahm der SVS in Folge wieder mehr Ballanteile, doch die nötige Konsequenz, um daraus einen Nutzen zu ziehen, ließ man vermissen.

Die Hausherren hingegen waren darauf bedacht Kontersituationen auszuspielen und suchten immer wieder den großgewachsenen Kügel, dieser brachte jedoch nicht die nötige Geschwindigkeit mit, um den gegnerischen Verteidigern davonzueilen. Im uhlsportPark ging der Spielfluss trotz – oder auch aufgrund – des permanenten Niederschlags zusehends verloren. Konsequenz daraus zogen beide Trainer in der 71. Minute und wechselten jeweils mehrfach aus, um den möglichen Lucky Punch zu erzwingen.

Doch nicht die Eingewechselten, sondern der an diesem Abend mit Pech behaftete Kügel traf beinahe zum 1:0 (78.). Aus naher Entfernung zum Tor setzte er den Ball jedoch nur an den linken Pfosten. Nur fünf Minuten später fasste sich Unglücksrabe Kügel wieder an den Kopf, nachdem sein Treffer aufgrund eines vermeintlichen Stürmerfouls – ein leichter Schubser – annulliert wurde. Zum Schlusspfiff trauerte Unterhaching drei Punkten hinterher und ist nun seit vier Spielen sieglos, während die Gäste sich mit dem einen Punkt durchaus glücklich schätzen durften und vorerst an die Tabellenspitze springen. Am kommenden Wochenende bekommt die Spielvereinigung es mit Verl zu tun, während Sandhausen gegen Waldhof Mannheim weiter um die Tabellenspitze kämpfen darf.