EL: Bayer überzeugt in Glasgow, Wölfe müssen sich geschlagen geben | OneFootball

EL: Bayer überzeugt in Glasgow, Wölfe müssen sich geschlagen geben

Artikelbild:EL: Bayer überzeugt in Glasgow, Wölfe müssen sich geschlagen geben

In den späten Spielen der Europa League überzeugte Bayer Leverkusen in Glasgow, der VfL Wolfsburg musste sich Schachtar Donezk geschlagen geben.

Glasgow Rangers – Bayer Leverkusen 1:3 (0:1)

Die Partie im Ibrox Stadium, in dem Zuschauer noch zugelassen waren, begann mit einem respektvollen Abtasten auf beiden Seiten, wonach die Leverkusener das Geschehen aber relativ schnell dominierten.

Durch ein Handspiel von Edmundson durfte Kai Havertz in der 37. Minute zum Elfmeter antreten und verwandelte sicher zur verdienten 1:0-Führung. Gerade als die Rangers nach über einer Stunde mutiger wurden, setzte Bayer einen erneuten Stich durch Charles Aránguiz.

Nach einer nicht gut geklärten Flanke von Diaby versenkte der Chilene den Ball aus 15 Meter im Eck. Wenige Minuten später allerdings kassierte die Werkself einen unnötigen Gegentreffer durch Edmundson per Kopf. Leon Bailey machte kurz vor Ende der regulären Spielzeit dann den Sack zu und traf zum 3:1-Endstand.

VfL Wolfsburg – Schachtar Donezk 1:2 (0:1)

Die Wölfe erwischten einen denkbar schlechten Start in die Partie. Nach mehreren individuellen Abwehrfehlern hatte Junior Moares in der 16. Minute wenig Probleme zum Kopfball hochzusteigen und den Ball zum 1:0 im Tor zu versenken.

Nur fünf Minuten später bekam Arnold den Ball im eigenen Strafraum an den Arm, wonach es Elfmeter für die Gäste gab. VfL-Keeper Koen Casteels hielt den schwach geschossenen Elfer von Kovalenko aber sicher. Mit Handelfmetern ging es auf der anderen Seite weiter.

Erfolgreicher wurde es allerdings auch nicht. Wout Weghorst rutschte beim Schuss aus und ließ den Ball weit über das Tor segeln. Nach der Halbzeit machten die Wölfe den vergebenen Strafstoß aber schnell wieder gut – in der 49. Minute erzielte John Anthony Brooks den Ausgleichstreffer per Kopf.

Ein ganz bitteres Gegentor fingen sich die Wölfe dann aber noch. Casteels hielt einen Freistoß eigentlich stark, da die Wolfsburger Abwehr aber nicht aufpasste, konnte Marcos Antonio abstauben und schoss Donezk zum Sieg.

Olympiakos Piräus – Wolverhamtpon Wanderers 1:1 (0:0)