Marrocos vence Portugal e quebra barreira entre árabes e africanos 💪 | OneFootball

Guilherme Ferreira·10 de dezembro de 2022

Marrocos vence Portugal e quebra barreira entre árabes e africanos 💪

Imagem do artigo:Marrocos vence Portugal e quebra barreira entre árabes e africanos 💪

A primeira Copa do Mundo disputada em um país árabe terá um representante árabe nas semifinais.

Marrocos derrotou Portugal neste sábado (10) por 1 x 0 e se tornou também a primeira equipe africana a ficar entre as quatro melhores de um Mundial.

En-Nesyri foi o herói do dia, marcando de cabeça o único gol da partida na reta final da primeira etapa.

Cristiano Ronaldo saiu do banco de reservas no começo do segundo tempo, mas não foi capaz de reverter a situação, mesmo com uma pressão portuguesa na reta final.

Marca INÉDITA

Marrocos se tornou o primeiro país africano a alcançar as semifinais de uma Copa do Mundo.

Anteriormente, outras três seleções do continente já haviam alcançado as quartas de final.

• Camarões 1990: perdeu para a Inglaterra na prorrogação
  • Senegal 2002: perdeu para a Turquia na prorrogação
  • Gana 2010: perdeu para o Uruguai nos pênaltis

Coreia do Sul em 2002 e os Estados Unidos em 1930 eram até hoje os únicos países de fora da Europa ou América do Sul a alcançar uma semifinal.

Força aérea marroquina

Marrocos não precisava de muita posse de bola para sair da defesa, chegar ao ataque e ameaçar.

E uma das principais armas da equipe era no jogo aéreo, seja com bolas paradas ou rolando.

Foi pelo alto que En-Nesyri abriu o placar na reta final do primeiro tempo.

Diogo Costa saiu mal da meta em cruzamento pra área e o atacante cabeceou pro gol vazio.

Muro vermelho

Apesar dos desfalques, Marrocos mostrou novamente porque tem a melhor defesa entre os times que chegaram às quartas de final da Copa do Mundo.

Titulares nas oitavas de final, Mazraoui e Aguerd não foram nem pro banco neste sábado por lesão.

Também limitado fisicamente, Saiss precisou sair de campo no segundo tempo.

Ainda assim, Portugal teve dificuldades para criar chances de gol, especialmente no primeiro tempo.

As principais apareceram somente depois de sofrer o primeiro gol.

E quando o time europeu superava os zagueiros, Bono aparecia para fazer a defesa.

Até aqui, Marrocos sofreu só um gol nesta Copa do Mundo.

Ronaldo ao resgate

Com o resultado negativo, Fernando Santos demorou apenas cinco minutos para mexer no segundo tempo.

Cristiano Ronaldo entrou em campo com João Cancelo e assim se tornou o jogador com mais partidas disputadas entre seleções masculinas (196).

Com o passar do tempo, Marrocos foi ficando cada vez mais pressionado e sem contra-ataque.

João Félix, Bruno Fernandes e o próprio Ronaldo finalizaram com perigo, mas não conseguiram empatar o placar.

Nem o chuveirinho nos minutos finais deu resultado para os portugueses.

Foto destaque: Justin Setterfield/Getty Images