🤯 Nos pênaltis, Argentina derrota a Holanda e está nas semis da Copa | OneFootball

Guilherme Ferreira·09 de dezembro de 2022

🤯 Nos pênaltis, Argentina derrota a Holanda e está nas semis da Copa

Imagem do artigo:🤯 Nos pênaltis, Argentina derrota a Holanda e está nas semis da Copa

A Argentina é a segunda equipe classificada para as semifinais da Copa do Mundo.

Nos pênaltis, Messi e companhia eliminaram a Holanda nesta sexta-feira (9) no Estádio Lusail e agora vão enfrentar a Croácia por uma vaga na decisão.

A Argentina tinha tudo para levar a vitória ainda no tempo normal.

Com 36 minutos do segundo tempo, ela ainda vencia por 2 x 0, com um gol e uma assistência de Messi.

A Holanda buscou o empate com dois gols de Weghorst, que saiu do banco de reservas.

O lance do 2 x 2 partiu de uma linda jogada ensaiada que surpreendeu todo mundo, inclusive a defesa argentina, aos 55 minutos da etapa final.

Nos pênaltis, o goleiro Emiliano Martínez virou herói depois de pegar duas cobranças holandesas.

Passe de mágica de Messi

O começo da partida no Estádio Lusail foi tenso, mas sem nenhuma grande jogada de perigo.

Depois de quase 35 minutos de um jogo travado, apareceu Messi.

O argentino carregou a bola no campo de ataque e encontrou lindo passe no meio da defesa da Holanda.

Molina recebeu a bola cara a cara com o goleiro e abriu o placar.

Foi nesse ‘congestionamento’ aqui que Messi achou Molina entrando pelo lado direito da grande área:

Gol dele!

Depois do intervalo, a Argentina se contentou em recuar em campo para explorar contra-ataques.

E a estratégia deu certo inicialmente.

Em uma das saídas argentinas pro ataque, Acuña sofreu pênalti de Dumfries e Messi foi pra cobrança pra fazer 2 x 0.

Com 10 gols, ele se igualou a Batistuta como o argentino com mais gols na história das Copas.

Weghorst, o herói

O time holandês não produziu muito no ataque até sofrer o gol e seguiu no mesmo ritmo (fraco) durante boa parte do segundo tempo.

A primeira finalização da Holanda aconteceu aos 23 minutos de jogo. E nem assustou muito.

A segunda veio só aos 36 do segundo tempo, e foi justamente no lance do gol holandês.

Berghuis cruzou a bola na área e Weghorst, que tinha entrado em campo cinco minutos antes, cabeceou pras redes.

Lance GENIAL!

Quando a vitória argentina parecia certa, a Holanda tirou da cartola uma jogada de bola parada que faria inveja aos treinadores mais criativos.

Aos 55 minutos do segundo tempo, o time europeu ganhou uma cobrança de falta perigosa na entrada da área.

Em vez de bater pro gol, Koopmeiners tocou para Weghorst, que estava do lado da barreira argentina.

O passe surpreendeu todo mundo (inclusive a defesa argentina) e deixou o atacante cara a cara com o goleiro para fazer 2 x 2 e levar o duelo pra prorrogação.

Goleiro virando herói

A Argentina pressionou e teve ótimas chances para levar a vaga na prorrogação.

No entanto, a definição foi mesmo para os pênaltis.

Emiliano Martínez não defendeu nenhuma das duas únicas finalizações adversárias nos 120 minutos de bola rolando.

Mas o goleiro argentino precisou “apenas” defender as penalidades de Van Dijk e Berghuis para se consagrar.

Foto destaque: Clive Brunskill/Getty Images